当前位置:

让甘甜的雨露浇灌柔弱的生命 送教上门是最温情的课堂

来源:红网 作者:谭银 编辑:彭佩 2019-09-23 11:35:19
时刻新闻
—分享—

天心区举行特殊教育“送教上门”岗前培训.jpg

长沙市天心区召开2019-2020年度特殊教育工作布置会。

红网时刻9月23日讯(通讯员 谭银)上天并不是对每个人都公平的,有些生命来到这个世界就存在着缺憾。为了给特殊儿童送去关怀和温暖,让他们也能享受到受教育的权利,给特殊儿童的家庭带去帮助和希望,9月20日,长沙市天心区组织召开了2019至2020学年度特殊教育工作布置会。

残疾儿童受教育的形式一般有三种:特殊教育学校、普通学校等机构附近的特教班,普通学校中普通班的随班就读。在长沙市天心区,大多数残疾儿童是在普通学校的普通班随班就读,部分儿童因残疾程度较严重,需要送教上门。

会上,长沙市教育局基础教育处副处长刘建洪、天心区教育局副局长何阳莉及各中小学校(含子弟学校、民办学校)负责残疾儿童随班就读工作的学校行政及送教上门工作的老师参会。会议邀请了星学园教育发展中心教学总督导刘思老师对送教上门教师进行了岗前培训。天心区教育局基础教育科科长陈凯兵布置了新学年度全区特殊教育工作。

何阳莉强调,保障残疾儿童、贫困儿童受教育权益是政府的兜底工程,每一所学校都要转变观念,给每一个残障、贫困孩子更多的关爱,做到有教无类、因材施教,真正落实好教育公平,做好教育精准扶贫工作。她寄语特殊教育工作的老师们要用教育人的情怀对待每一位送教上门及随班就读的孩子,让孩子们在关爱的氛围中成长。

2018年天心区残疾儿童入学率达95.5%,发放送教上门教师授课补助经费268380元。2019年天心区出台了《第二期特殊教育提升计划实施方案(2019-2020)》,计划新增特殊教育资源教室1间,新增兼职特殊教育教研员1人,建成普特融合教育示范校1所。全面提升区域特殊教育质量水平。

来源:红网

作者:谭银

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页