当前位置:

绝不让问题校服进校园

来源:中国教育报 编辑:王璐 2019-09-23 10:49:30
时刻新闻
—分享—

7.jpg

王铎 绘

近日,浙江省市场监督管理局发布学生文具、校服等产品质量抽检报告。此次共抽查11个地市107批次夏季学生校服,发现不合格2批次。主要不合格项目为可分解致癌芳香胺染料、水洗尺寸变化率、水洗后外观等项目,其中检出可分解致癌芳香胺染料不合格1批次。

“发现问题后,浙江省市场监管局第一时间组织执法人员对企业进行查处,已追回全部涉‘毒’校服187件并予以没收,并对企业进行了行政处罚和质量教育。”该局相关负责人向媒体表示。今年4月起,浙江省市场监管部门在该省部署开展儿童和学生用品安全守护行动,将儿童服装、学生文具、学生校服、儿童皮鞋等产品作为抽查重点。截至目前,浙江省共抽查四类产品324批次,发现不合格48批次,批次不合格率14.81%。执法人员表示,将持续严厉打击文具、校服等不合格产品,让广大家长和学生买得安心,用得放心。

来源:中国教育报

编辑:王璐

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页