当前位置:

别样的入学礼!800多名新生家长齐唱《我和我的祖国》

来源:红网 作者:陈婷 胡晓 编辑:彭佩 2019-09-02 14:45:04
时刻新闻
—分享—

2.jpg

9月1日,长沙县盼盼第二小学特别为一年级新生准备了以“我爱你中国”为主题的开学礼。

1.jpg

800余名新生及家长共同参与此次活动。

红网时刻长沙9月2日讯(通讯员 陈婷 胡晓)9月1日,长沙县盼盼第二小学特别为一年级新生准备了以“我爱你中国”为主题的开学礼,800余名新生及家长共同参与此次活动。

九月,孩子们光荣地成为一名小学生了。步入入学门,走过红毯,孩子们与家长来到校园,看到的是一幅幅爱国绘画,一面面飘扬的红旗,家长们和孩子们新生们兴奋又惊喜,每一个孩子的脸上都洋溢着幸福的微笑。“入学门”真好看!让我们一起合个影吧!

9点,踏着音乐的节拍,学生们身着白色衬衣,手系丝带,手摇小红旗,在老师的带领下,列队入场。活动在学校啦啦操社团带来的精彩节目——《啦啦宝贝》中拉开了帷幕。

强国之基在养蒙,儿童智慧须开爽。为传承优秀传统文化,在孩子启蒙阶段给予他们最重要的养正教育,引导学生崇尚文明、学礼仪、知礼仪、行礼仪,盼盼二小每年都为一年级新生举行开笔礼仪式。正衣冠、行拜师礼、朱砂启智、击鼓明志、阅读宣誓……在老师的引领下,小朋友们神情专注,完成了一项项仪式,经受一次优秀传统文化的洗礼。

除心智的开化与培育,学校将爱国教育融入开学第一课。引导孩子们感知“中国发展”,展现“中国情怀”,构筑中国心,铸就民族魂。全校师生与家长通过观影、爱国教育微讲堂为新中国成立70周年献礼。

“你们知道国庆节的由来吗?”“你们知道我们的国旗是什么样子的吗?”在爱国教育微讲堂上,校长冯丽通过微讲座,给小朋友们科普了国庆节、国旗、国徽与国歌的由来。在校长妈妈生动的讲述中,孩子们恍然大悟,不禁感慨:“我们的国旗真美丽!”“我爱我的祖国!”

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”熟悉的旋律在会场响起,盼盼二小合唱团的孩子们挥动着红旗,唱响《我和我的祖国》。伴随着美妙的歌声,所有的在场观众也纷纷起立,挥舞红旗,齐声合唱,共同为祖国献支歌。此刻,每个人的心中都不禁涌动着豪情,用歌声诉说着对祖国的热爱!

“家是最小国,国是千万家!”盼盼第二小学相关负责人表示,此次举办一年级入学礼活动,是希望在孩子们的心中种下爱祖国、重礼仪、尊师长、勤学习的种子,迈出学习的第一步,走好人生的每一步。

来源:红网

作者:陈婷 胡晓

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/09/02/5910192.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页