当前位置:

小学生齐颂《沁园春·雪》 走进诗词追寻伟人足迹

来源:红网 作者:胡晓春 张富民 编辑:彭佩 2018-12-26 16:55:50
时刻新闻
—分享—

1.jpg

12月26日,长沙市开福区清水塘溪泉湾小学全体师生,一起用丰富多彩的活动纪念毛主席诞辰125周年。

2.jpg

孩子们朗诵豪迈的诗句,即便在冬日的寒风中也会觉得热血沸腾。

3.jpg

各班用不同形式追寻伟人足迹,领略伟人风采。

红网时刻12月26日讯(记者 胡晓春 通讯员 张富民)“鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我们颂诗歌,讲故事,一起纪念伟大领袖毛泽东诞辰125周年。”12月26日,一场特别的纪念活动在长沙市开福区清水塘溪泉湾小学举行。

开福区清水塘教育集团成立于2018年11月,取“清水塘”之名,本着“传承与发展”的思想,挖掘清水塘之内涵,育“有清水气质、江海情怀的社会主义建设者和接班人”。为发扬清水塘集团文化,传承毛主席红色基因,今日一早,清水塘溪泉湾小学全体师生,一起用丰富多彩的活动纪念毛主席诞辰125周年。

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流……”朗诵豪迈的诗词,即便在冬日的寒风中也会觉得热血沸腾,孩子们眼神坚定而执着,内心澎湃着爱国的激情。

全校分年级开展了不同内容、不同形式的纪念活动。一年级开展“故事爸妈进课堂”,邀请家长来讲述毛主席的革命故事;二年级开展“毛主席诗词我能背”活动,齐诵毛主席的经典诗词;三年级开展“毛主席故事我来讲”活动,由孩子来讲述自己心中的“毛嗲嗲”;四年级组织了“毛主席诗词我来写”活动,孩子们一笔一划,认真书写毛主席的诗词;五、六年级举行了“歌咏毛主席我能唱”的活动,通过歌声表达对毛主席的敬爱之情。

校长杨湘萍表示:“此次纪念活动,不仅帮助学生学习和了解了毛主席的光辉一生,感受了一代伟人的博大胸怀,更进一步弘扬了民族精神,坚定了民族信仰,增强了清水塘集团校师生传承毛主席红色基因的使命感,也激励着师生勤奋学习、立志报国的责任感。”

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页