当前位置:

宁远县:优化服务,随迁子女入学“不难”

来源:红网 作者:朱成宁 李慧敏 编辑:唐甬梅 2020-09-13 18:10:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙9月13日讯(通讯员 朱成宁 李慧敏)秋季开学,在永州市宁远县西部工业园区务工的老柏将6岁的女儿送进了离工厂不远的学校,看着女儿步入校门,老柏心里的一块石头终于落了地。

今年初,受疫情影响,原本在广东省佛山市务工的老柏回到老家宁远县,在当地西部工业园区一家鞋厂务工。6岁的女儿到了入学年龄,是回老家乡下读书还是在城里读书,老柏犯了难。就在他左右为难之际,宁远县教育局出台的随迁子女入学优惠政策,解了他的燃眉之急。

QQ截图20200913094017.jpg

据了解,为贯彻落实宁远县委关于深入推进稳就业工作的决议,宁远县教育局结合实际工作,以企业高管、进城务工、异地搬迁随迁子女为主抓手和突破口,坚决做实“稳就业、强基础、富家乡”活动,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

为支持县内企业引进高层次人才,优化经开区营商环境,切实保障企业高层次人才随迁子女接受义务教育的权益,宁远县教育部门积极与经开区、扶贫办等单位对接,协调解决相关问题。截至9月7日,入县企业高层次人才14名子女,进城务工人员200多名子女,异地扶贫搬迁户120多名随迁子女已经顺利入学,在新学校开始了他们的新生活。

下一步,宁远县教育局将继续围绕“稳就业、强基础、富家乡”主题活动,优化乡村教育水平、完善返乡创业农民工生活服务体系、加强农村劳动力就业培训。吸引更多的优质人才服务家乡建设,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下坚实基础。

来源:红网

作者:朱成宁 李慧敏

编辑:唐甬梅

本文为教育频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/09/13/8301888.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页