当前位置:

永州市新田县召开师德师风提升年动员大会

来源:红网 作者:邓华 谢华星 编辑:彭佩 2020-03-23 17:09:17
时刻新闻
—分享—

永州市新田县2020年师德师风提升年动员大会于近日召开。会议明确了新田县师德师风建设工作的基本内容和目标任务,要求广大教师要争做新时代有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的“四有好老师”,通过师德师风的不断提升,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。

新田师风.jpg

会议现场。

新田县委常委、统战部长李祥佐出席会议并作重要讲话,李祥佐指出,提升师德师风是提升教育水平的重要举措,为人师表是师德师风的具体表现,教师的一言一行在学生内心直接产生示范作用;强烈的责任感是师德师风的核心,师风直接关系到政风、党风、民风,从严治教是师风建设的关键,是学生的未来,是民族的希望。

李祥佐强调,县教育局和各学校要提高思想认识,全面动员部署,把抓好师德师风建设的精神和要求全面传达下去,确保“师德师风建设提升年”活动扎实有序开展。要强化责任,把压力传达到每一个学校校长身上;要坚持分类指导,特别是纪检监察部门要加大监督力度;要紧紧抓住师德师风建设这个着力点,建设高素质教师队伍,落实立德树人根本任务。希望全县广大教师要坚定理想信念,爱岗敬业,为人师表,保持仁爱之心和高尚的道德情操,为新田教育事业而不懈努力。

新田县人民政府副县长章乐,县教育局党委书记、局长刘高庆,县纪委副书记、县监委副主任朱国斌等领导参加了会议。(通讯员 邓华 谢华星)

来源:红网

作者:邓华 谢华星

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/03/23/6900698.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页