当前位置:

2200余家庭湘江边集体“溜娃” 走娃“越走越强大”

来源:红网 作者:熊星 周丹 编辑:彭佩 2019-11-18 10:46:38
时刻新闻
—分享—

16号1.jpg

参赛选手从起点出发。

16号2.jpg

参赛队伍行走在湘江风光带。

16号3.jpg

小选手曹墨和父亲携手冲线。

红网时刻11月18日讯(通讯员 熊星 记者 周丹)2200多组家庭,5300余名参赛者满怀热情,集体挑战15公里的徒步!11月16日,以“越走越强大”为主题的2019第二届长沙走娃少儿健走大赛开赛。

走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,致力打造一个面向城市儿童的徒步(跑步)的马拉松,旨在让孩子拥有独立人格、坚韧毅力、不屈斗志、强健体魄,在运动中增长知识,树立正确的人生观、价值观。

16日早上8时,5300余名参赛者整齐列队现场,大赛设大将、中将、少将3个组别,参赛儿童年龄须在6至12岁,参赛时必须有至少一名监护人陪走。根据报名数据显示,活动吸引了136所小学的学生参加,大赛总报名家庭达2213组,合计5365人,参赛者从湖南金融中心金融广场出发,沿湘江一路南行,抵达终点湖南湘江新区规划档案中心。累计5150人完赛,完赛率高达96%。

参赛者中不乏上届选手踊跃报名,更有上届冠军为卫冕而来。第一届走娃“少将组”冠军曹墨小朋友第二次参赛,“自从上一次参加完比赛得了冠军后,曹墨在学习和生活上的积极性都提高了很多,而且现在做什么事他都不会轻言放弃了。”曹墨的爸爸曹维多介绍道。本届大赛中,曹墨成功卫冕少将组冠军,和爸爸携手撞线。

在终点,最热闹的展台莫过于走娃文创产品集市。走娃的吉祥物“点点”和“赞赞”被做成了可爱的手办、毛绒玩具、冰箱贴,被印在了文具、贴纸上,受到了家长和孩子们的热烈追捧。

来源:红网

作者:熊星 周丹

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/11/18/6242472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页