当前位置:

湖南百所乡村学校文化设计公益行启动

来源:红网 作者:贺卫玲 龙莉 编辑:彭佩 2019-11-14 17:03:00
时刻新闻
—分享—

1.jpg

活动现场。

红网时刻长沙11月14日讯(记者 贺卫玲 通讯员 龙莉)“现在农村小学硬件基本上都跟上来了,就是校园文化欠缺,我们一直希望结合开慧本土文化特色,打造我们独一无二的校园文化,这次能得到专业的免费设计,对于我们来说是雪中送炭,节省了几万块钱的开支。”11月14日,长沙县开慧镇中心小学校长缪炯开心地说。

当天 “湖南百所乡村学校文化设计公益行”项目在长沙县大同星沙小学启动,湖湘学校文化研究中心特别策划“湖南百所乡村学校文化设计公益行”活动,在未来的几年,为100所乡村学校进行免费的校园环境文化设计,让乡村孩子们也能感受到美丽校园的魅力,从而更好地推动乡村教育发展,缩小城乡教育发展的差距。

除了启动仪式,当天还举行了“谈‘校’风生——学校文化品牌建设微论坛”公益活动。湖南第一师范学院教授、湖湘学校文化研究中心首席专家彭剑飞宣读“湖南百所乡村学校文化设计公益行”执行方案。他说,现在校园文化建设方面乡村和城镇差别特别大,校园文化是校长的教育思想、办学理念产生的源泉,有了好的校园文化,学校才有好的发展方向,湖湘学校文化研究中心以对教育和社会的担当精神,免费为100所乡村学校进行校园文化的设计,助力乡村学校文化建设。

本次活动由长沙县教育局、湖湘学校文化研究中心主办,来自湖南各地教育领域管理者、实践者400余人参加活动。贵阳乐湾国际实验小学总顾问熊梅,万汇国际学府总校长蓝继红,广东省国基教育发展研究院执行院长骆龙衍,河南省灵宝市第五小学校长夏骥四位知名校长、专家围绕学校课程构建与环境文化建设议题做主题分享,同与会的学校校长、相关教育管理干部等嘉宾分享学校课程构建与环境文化建设的理论研究、实践经验和建设成果,提升各方对学校品牌建设的认知和重视,绽放名校的学校文化品牌建设的无穷魅力。

来源:红网

作者:贺卫玲 龙莉

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/11/14/6233775.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页