当前位置:

小小少年玩转人工智能 创新大赛斩获佳绩

来源:红网 作者:郑孝闽 编辑:韩阳 2019-10-22 11:24:56
时刻新闻
—分享—

图片3_meitu_1.jpg

获奖学子

红网时刻10月22日讯(通讯员 郑孝闽)教育部2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动——2019全国青少年电子信息智能创新大赛湖南省决赛10月20日在衡阳市衡钢中学拉开帷幕,来自省内233个学校333支参赛队伍共446名青少年同台竞技。

大赛包括电子控制、智能机器人、人工智能、软件编程等4类10个赛项,重在考察选手的科技知识、动手能力、创新创意能力、现场应变能力以及沟通能力。

经过激烈角逐,长沙县碧桂园威尼斯中英文学校学子斩获佳绩,李皓辰同学在人工智能-无人驾驶对抗赛项目中勇夺第一名,同时,人工智能团队荣获优秀组织奖。

全国青少年电子信息智能创新大赛是《教育部办公厅关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》公示的国赛之一。该赛事旨在培养青少年钻研探究、创新创造的科学精神,提升青少年在电子信息和智能应用方面的技术素养,提升选手对人工智能的整体认知和应用水平。

来源:红网

作者:郑孝闽

编辑:韩阳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页