当前位置:

2020年“骨干计划”来了 全国招生5000名 湖南研究生计划69人

来源:红网 作者:周丹 编辑:韩阳 2019-10-12 12:41:20
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月12日讯(记者 周丹)为服务民族地区脱贫攻坚及经济社会发展、促进民族团结。2020年将继续实施少数民族高层次骨干人才计划(以下简称“骨干计划”)。红网记者从湖南省教育厅获悉,“骨干计划”2020年全国计划招生5000人,包括硕士研究生4000人,博士研究生1000人。其中下达给湖南的硕士生招生计划为69人,博士生招生计划不下达到省。

骨干计划是国家定向培养专项招生计划(包括全日制、非全日制),作为动态调整增量,在全国研究生招生总规模之内单列下达,骨干计划招生是全国研究生招生的一部分,严格执行《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》和博士研究生年度招生文件坚持“定向招生、定向培养、定向就业”原则。

“骨干计划”的招生对象分两类,一种是生源地在湘西自治州,怀化市所辖的麻阳苗族自治县、新晃侗族自治县、芷江侗族自治县、靖州侗族苗族自治县、通道侗族自治县,永州市所辖的江华瑶族自治县,邵阳市所辖的城步苗族自治县以及张家界市所辖的桑植县、永定区、武陵源区等民族自治地方的少数民族考生。以及在上述地区工作满3年以上,且报名时仍在当地工作的汉族考生;还有一种是在内地西藏班、新疆班承担教学和管理任务的教职工,以及在西藏工作且满5年以上的“非西藏生源定向西藏就业计划”毕业生,招生计划在招生计划分配表中单列为“其他”类。

硕士资格审查时间为10月12日—10月31日,考生须于10月24日前完成资料提交。博士资格审查时间持续到招生单位报名截止日期前。

来源:红网

作者:周丹

编辑:韩阳

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/10/12/6118214.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页