当前位置:

“明初心、守初心、矢志为民践宗旨” 专题学习研讨进行时

来源:红网 作者:贺珍梅 编辑:陈佳卉 2019-10-01 14:02:54
时刻新闻
—分享—

微信图片_20191001135935.jpg

9月30日上午,长沙汽车工业学校理论学习中心组开展“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”专题学习研讨。

红网时刻长沙10月1日讯(通讯员 贺珍梅)9月30日上午,长沙汽车工业学校理论学习中心组开展“明初心、守初心、矢志为民践宗旨”专题学习研讨,本次学习研讨由党总支书记汪东主持,学校全体领导班子成员参加了集中学习研讨。

研讨会传达学习了市教育局党委《关于扎实做好主题教育近期几项重点工作的提示》的文件精神,结合工作实际,就“明初心、守初心,矢志为民践宗旨”进行了讨论发言。

研讨会上指出,共产党员的初心,是对民族事业的高度担当,是对人民群众的满腔热爱,是对克服一切困难的坚定信心。为人民谋幸福,为民族谋复兴就是我们中国共产党人的初心和使命。办人民满意的教育,做学生喜欢的老师,为学生的终身发展奠基就是党员教师的初心和使命,要把把立德树人作为己任,用实际行动感染大家。

“明初心,守初心,矢志为民践宗旨”关键要落实到工作中,领导干部要创新工作方法,进一步加强对分管部门工作的指导和研究,营造精益求精、优质服务的工作氛围。作为党员干部,一要充分理解初心,二要守住初心,三要践行初心,把立德树人作为奠基学校发展的出发点、把率先垂范作为引领学校发展的指明灯、把文化建设作为夯实学校发展的核武器、把办学质量作为推动学校发展的催生剂、把服务社会作为解决学校发展的试金石、把学习教育作为进行自我革命的领航者。作为教育战线上的共产党员,初心更具体,那就是为党育人、为国育才的立场,培养合格的社会主义建设者和接班人。在日常的教育教学工作中,要把党的教育方针全面贯彻落实到学校工作各个方面,使教育领域成为党领导的坚强阵地,为党的伟大事业培养千千万万接班人和建设者。

研讨会上强调,各班子成员要通过此次学习和专题研讨,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;要认真查摆问题,严肃深入整改,用工作成效检验学习教育成果;要坚定理想信念,提高宗旨意识,严肃工作纪律,履职尽责,自觉把思想和行动统一到实际工作中来。

来源:红网

作者:贺珍梅

编辑:陈佳卉

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页