当前位置:

“青春,为祖国歌唱” 湖南高校师生网络拉歌献礼祖国

来源:红网 作者:周丹 田炆佳 编辑:贺纯 2019-09-30 22:07:32
时刻新闻
—分享—

222222.jpg

湘潭大学师生共同演唱学校原创歌曲《征程》,讴歌新时代中国梦,抒写新征程祖国颂。

222223.jpg

湘江东岸,妙高峰下,湖南第一师范学院师生精神抖擞、斗志昂扬,立志为祖国教育事业奋斗的决心在这里唱响。

222221.jpg

岳麓山下、湘江之畔,湖南大学青年学子唱响《没有共产党就没有新中国》和《妈妈教我一支歌》,深切表达对党和祖国的热爱。

红网时刻9月30日讯(记者 周丹 通讯员 田炆佳)今年年初以来,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在湖南各大高校中持续接力,广大师生用歌声礼赞新中国,唱响新时代,向新中国成立70周年献礼。拉歌在“青春篇、传承篇、奋进篇、逐梦篇”4个篇章中徐徐展开,共覆盖全省55所高校,9月30日活动圆满落幕。

今年年初,中南大学、湖南大学、湖南科技大学、中南林业科技大学、湖南理工学院等省内12所高校率先唱响青春歌声,彰显湖南当代青年学子昂扬向上的青春风采;

5月起,长沙理工大学、湖南科技学院、湖南电气职业技术学院等10所高校接力“应战”,用歌声展现爱国、敬业、奉献等精神的传承;

6月起,湖南师范大学、南华大学、吉首大学、湖南铁道职业技术学院等19所高校接续打卡,广大师生通过传唱一首首经典老歌和校园原创歌曲,抒发爱国情、报国志,唱响新时代奋进凯歌,形成浓浓的爱国热潮;

9月中旬,“青春为祖国歌唱”逐梦篇开启,湘潭大学、湖南第一师范学院、长沙学院等15所高校用歌声表达青年学子坚定不移的理想、刚毅执着的担当和朝气蓬勃的干劲,展现高校师生服务国家和人民的本领,描绘广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的动人画卷。

活动开展以来,人民日报、央视《新闻联播》、新华网、央广网、光明日报、中新网、中国教育报、教育部官微、学习强国和省内主流媒体纷纷报道,湖南教育政务网、湘微教育、湖南教育电视台官网、官微开辟专栏进行活动视频展播。据不完全统计,截至目前,活动视频播放量已超过1300万。

来源:红网

作者:周丹 田炆佳

编辑:贺纯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页