当前位置:

这场逼真的校园反恐防暴演练 告诉你如何面对校园突发事件

来源:红网 作者:舒望 编辑:彭佩 2019-09-27 09:34:41
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190926120906.jpg

校园反恐防暴实境演练活动现场。杨炼/摄

微信图片_20190926120918.jpg

活动检验并提升了学生的避险自救能力。杨炼/摄

红网时刻9月27日讯(通讯员 舒望)为了进一步提高全校师生的安全意识,努力营造和谐稳定的教育大环境,9月26日上午,长沙市开福区清水塘溪泉湾小学联合开福区公安分局洪山桥派出所、月湖街道共同开展了校园反恐防暴演练活动。

上午10:20,“演练开始”。安保室人员第一时间从监控中发现,有两名“歹徒”手持凶器企图从学校围墙翻入。保安队员迅速报告后,马上携带防暴器械赶往第一现场,并同时向总指挥做简要汇报。

总指挥当即通过校园广播告知全校师生并宣布立即启动反恐防暴预案,命令支援组、疏散组、医疗组迅速赶往事发现场。经过一番“搏斗周旋”,两名“歹徒”被制服。

“切忌惊慌失措,要组织好学生有序地撤离至教室,室内的学生可快速躲到桌子底下安静下来,教师应迅速熄灯将门窗关好……”第一阶段演练结束,反恐教官给全校师生做了简短总结,并对面临恐怖暴徒时要进行的疏散演练活动做了专业培训。

通过多方联动举行的校园反恐防暴保平安演练,增强了广大师生的反恐防暴意识,检验并提升了学校处置暴力突发事件的应变能力、学生的避险自救能力,进一步确保了校园环境的和谐稳定,为打造“平安校园”奠定了基础。

来源:红网

作者:舒望

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页