当前位置:

优秀!高职院校同寝5名女生2年内获76张证书

来源:红网 作者:周文娴 向瑾锦 编辑:彭佩 2019-09-20 14:42:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月20日讯(通讯员 周文娴 向瑾锦)9月20日,一组合照在长沙商贸旅游职院校内引起广泛关注。该校会计学院大三的一间“学霸”寝室在校内走红,寝室的5名女生在大学两年期间获得了76份证书和奖状。各式各样的奖状和证书记录了5名女生在大学期间的收获,引来了校友的一片羡慕赞叹之声。

??1.jpg

长沙商贸旅游职院会计学院注册会计师方向1731班女生寝室晒获奖证书照片

(后排左起:唐玲燕钟雪晴龙素娇,前排左起:蒋艳廖凤)

“寝室中的学习氛围很好,学校组织的比赛、志愿者活动我们都会结伴参加。”寝室长蒋艳说:“平时大家都没有整理获奖证书,最近要准备外出实训,大家把自己考的证和获奖证书拿到一起展示的时候,才发现,在大学两年期间,我们寝室5人的证书总数竟达到了70多个。”寝室成员龙素娇说:“把70多张证书摆在一起拍照,心里满满都是成就感。”龙素娇称,这些证书主要包括初级会计师证,其余为奖学金、校园志愿者、比赛获奖等证书。

??2.jpg

部分证书合影

这么多的证是怎么得来的?寝室成员钟雪晴说,有一部分是因为专业和课程需要必须考的,有的则是为了更好地提升自己的专业技能。她们全寝室都成功考取了初级会计师证,其中四人获得过省级以上技能竞赛一等奖。廖凤告诉记者,自己进入大学后,有一段时间还比较迷茫,后来老师强调大学期间要争取拿下初级会计师证。那一刻,她就给自己定下了一个“小目标”,考取初级会计师证。为了顺利考取初级证,她积极参加相关培训和比赛,没想到“小目标”有大收获,廖凤不但顺利通过了考试拿到了初级会计师证,还在准备的过程中,取得了一系列相关荣誉证书。据廖凤统计,自己考取的证书和获奖证书有二三十个。

据了解,现阶段该寝室蒋艳在为第三届全国高职院校“网中网杯”审计技能竞赛的选拔赛做准备,廖凤在为2019年“衡信杯”全国税务技能大赛做准备,钟雪晴在为2019年第四届“科云杯”全国职业学校高职组财会职业能力大赛和湖南省职业院校会计技能竞赛做准备,剩余两位同学也在准备专升本的考试。

廖凤说,还有一年,他们就要毕业了。这些证书只代表大学期间的经历,走出校门后,主要还是看个人的专业技能和综合能力。在最后一年,全寝室都达成协议,要一起为自己的大学青春做最后的冲刺。

来源:红网

作者:周文娴 向瑾锦

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页