当前位置:

“红书签·爱满星城” 全民阅读公益活动来了

来源:红网 作者:肖倩伦 编辑:彭佩 2019-09-18 14:43:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月18日讯(通讯员 肖倩伦)9月17日,2019年“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动在长沙市岳麓区第二小学顺利开展。学校在贯彻《2019年“书香长沙”全民阅读活动方案》精神的同时,结合实际情况,落实活动,与长沙市新华书店一起用爱心推动全民阅读进学校,家长们和同学们踊跃参与,传递爱心。

本次活动围绕“我和我的祖国”主题,结合“爱心传递”首创“红书签·爱满星城”全民阅读公益理念,开展“好书共读”“爱心接力”“公益捐赠”“图书联展”“阅读活动”等五部分内容,将爱祖国、爱阅读、爱公益串联起来,推动全民阅读落实落地。

1.jpg

“红书签·爱满星城”全民阅读公益活动现场。

活动现场,岳麓区第二小学联合长沙市新华书店开展了“红书签·图书联展”“红书签·爱心接力”等活动环节,由新华书店精心挑选适合青少年阅读的课外书籍在校园内集中展销,希望借此机会鼓励在校学生热爱阅读,同时帮助到有需要的同龄人。本次活动获得了全校师生的热烈欢迎和学生家长的大力支持,整个活动现场井然有序,同学们在班主任和家长代表的带领下,依次进入图书联展活动区,欢欢喜喜地挑选自己中意的图书,并在“红书签”上写下阅读心得和祝福寄语。

2.jpg

岳麓区第二小学的同学们在挑选自己喜欢的书籍。

3.jpg

岳麓区第二小学的同学们在“红书签·爱心阅读”活动现场合照留影。

今天在“红书签·爱心阅读”活动现场一共募集到600余册图书,将以岳麓区第二小学的名义,全部捐赠给长沙市最偏远的农村学校之一的岳麓区雨敞坪镇中心小学,充实学校图书馆,让雨敞坪镇中心小学的孩子们共享阅读的快乐。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页