当前位置:

开学第一课 长沙小学生努力奔跑、勇敢追梦

来源:红网 作者: 编辑:王璐 2019-09-03 10:10:54
时刻新闻
—分享—

4.jpg

升旗仪式。

3.jpg

我们都是护旗手。

在中华人民共和国成立70周年到来之际,为了培养学生的爱国主义精神和浓浓的家国情怀,将自己的梦和伟大的中国梦紧密联系在一起,从小培养孩子与祖国同成长、共命运的思想,营造快乐、积极、健康、向上的校园氛围,激发学生争当奋发向上,努力奔跑,勇敢追梦的新时代好少年,9月2日上午,长沙市四方坪小学在学校操场上举行了2019年“成长.追梦.奔跑”秋季开学第一课活动。

开学第一课以300多名一年级新生的“开笔礼”开场,在2000多师生的瞩目下,一年级小朋友们迈着整齐的步伐通过入学门时,全场响起了热烈的掌声,在主席台上孩子们接受了校长妈妈和其他校领导的“点朱砂启智”和“三拜之礼”,开启了他们人生的新旅程。浣润姣校长一边唱着红旗飘飘,一边给全体师生送上了新学期的祝福。

二年级组慷慨激昂的诗朗诵《我们都是追梦人》,让大家充分感受到了毛主席诗词的魅力,同时也让学生懂得了不仅要珍惜今天的幸福生活,更要努力奔跑、勇敢追梦,才能创造美好的未来。部分孩子还带着自己亲手绘制的国旗向大家表达了国旗是一个国家的标志,护卫国旗就是捍卫国家的尊严,我们每一个人都应该争当国旗的护卫者,不能践踏国旗,应该像爱护生命一样的爱护国旗。

谢鑫老师带领全体师生同唱一首《我和我的祖国》,全场师生挥动着国旗,歌声荡漾,全场沸腾,整个校园沉浸在一片红色的海洋之中。

活动的尾声,3至6年级的学生将自己想跟祖国说的话以及自己和祖国共成长的成长宣言制作成“成长卡”,全部贴在了展板上,充分表达了孩子们热爱祖国,与祖国心连心的决心。

新的学期孕育着新的希望,我们相信四方坪小学的全体师生一定会以更加饱满的热情投入到新学期的学习,共同迎接更加闪亮、更加美好的未来。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页