当前位置:

聚焦高招丨本科三批平行一志愿投档分数线出炉

来源:红网 作者:周丹 编辑:肖拓 2019-08-07 22:17:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月7日讯(记者 周丹)今晚,湖南省教育考试院公布了今年普通高校招生本科三批平行一志愿投档分数线。本科第三批录取最低控制分数线为文史类495分,理工类414分。

从公布的分数线来看,文史类中分数线较高的有南京大学金陵学院以及厦门大学嘉庚学院投档线为527分,武汉科技大学城市学院 525分,集美大学诚毅学院 524 分, 上海财经大学浙江学院 523分;理工类中,分数线较高的有南京大学金陵学院、厦门大学嘉庚学院、北京理工大学珠海学院,投档线均为450分,南开大学滨海学院、杭州师范大学钱江学院、上海财经大学浙江学院和武汉科技大学城市学院投档线均为449分。

省内高校中,湖南师范大学树达学院文史类投档线520分,理工类投档线444分,美术(文)288.6分,体育(文)701分; 长沙理工大学城南学院文史类分数线519分,理工类分数线445分,美术(文) 284.8分, 美术(理)265.8分;湖南工商大学北津学院文史类分数线506分,理工类投档线425分。

平行志愿投档的规则是在上线考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序(当遇到多名考生同分时,分别按语、数、外三科成绩从高分到低分排序),再按考生填报的学校顺序出档。表中所列语文、数学、外语分数是档案分与投档分数线相同的最后一名出档考生的成绩。

为尽可能保证三本院校的生源和考生升学的需要,本科三批设置了一次征集志愿,征集志愿时间为8月10日8:00-18:00。本科三批第一次投档录取后,未被录取的考生要及时填报征集志愿。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页