当前位置:

加强校企合作 宁乡职业中专赴学生顶岗实习企业回访调研

来源:红网 作者:何素纯 编辑:王璐 2019-07-10 16:55:30
时刻新闻
—分享—

1.jpg

调研组一行在楚天科技车间与实习生亲切交流。

2.jpg

调研组一行与格力电器实习生亲切座谈。

红网时刻7月10日讯(通讯员 何素纯)为准确掌握学生在企业顶岗实习工作动态,巩固校企合作成果,7月9日,宁乡市职业中专学校党委书记洪瑞强、副校长郑志刚和学校招生就业科人员,赴三一重起、楚天科技、炭河古城和格力电器四家合作企业回访调研。

此次回访调研,主要参观考察了四家企业经营管理情况,听取了四家企业的人事部相关负责人对学生实习工作岗位安排、工作表现等情况介绍,实地察看了学生的工作和生活环境,并先后与30多名学生进行座谈。

期间,在楚天工作的优秀毕业生刘志华、黄天降和在格力工作的优秀毕业生袁颂、吴达等分别参加了座谈会,并与顶岗实习学生分享了实习期间的工作感悟与心得体会。洪瑞强代表学校感谢了企业对学生的关心和关爱,与学生围绕顶岗实习、工作、学习、生活等情况深入交流,鼓励实习生以优秀学长为榜样,树立目标、坚定信心,吃好饭,吃得苦,愿吃亏,尽快适应岗位工作要求圆满完成实习任务,进而获得到职业生涯的长足发展。同学们对学校领导的到来看望非常高兴和感动,同时,也感谢学校和实习单位为他们提供的良好工作、学习和生活环境,大家纷纷表示,一定要珍惜此次实习机会,服从管理,认真学习,为学校争光,绝不辜负领导和老师们的期望,全力完成好此次顶岗实习任务。各企业相关负责人也对学生的表现给予了高度评价,认为他们工作努力、勤务踏实,具有良好的职业道德操守,工作任务完成较好。学校还与企业就如何开展定制化人才培养、实习实训基地建设等合作内容进行商谈。

通过此次回访调研,宁乡职业中专全面了解了企业经营管理模式,掌握了学生顶岗实习情况,进一步增进了与企业之间的感情,巩固了校企合作成果,为下一步有针对性做好毕业生就业工作,推动校企合作的进一步发展和融合打下了良好基础。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页