当前位置:

童心向党快乐成长 星火传承筑梦未来

来源:红网 作者:李敏 编辑:彭佩 2019-06-27 16:59:21
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190627162841.jpg

长沙市开福区举行“我和祖国共成长”主题实践活动。

现场200多名师生同唱《我和我的祖国》。

红网时刻6月27日讯(通讯员 李敏)“我和我的祖国,一刻也不能分割……我永远紧贴着你的心窝,永远给我,碧浪清波,心中的歌!”6月26日,长沙市开福区新竹第二小学多媒体教室内座无虚席,在该校竹笛乐团的精彩合奏中,近200名师生深情同唱《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年,把现场活动推向高潮,至此, “童心向党 星火传承”—— 2019年开福区“我和祖国共成长”主题实践活动完美落幕。

本次活动分为“我和我的祖国”书画、手工优秀作品展和“童心向党 星火传承”文艺汇演两部分。

新竹第二小学带来了红歌联唱节目。

周南秀峰学校学生龙晓钰讲述成长的故事

浏阳河小学带来了沙画表演《我爱你中国》。

清水塘第二小学朗诵《月光下的中国》。

行楷隶篆,飘香翰墨,拈毫弄管,浮翠流丹,120余幅作品布展在校园大道和文化广场。色彩斑斓、充满童趣的画卷,精巧的手工祝福卡,惟妙惟肖的剪纸,大气磅礴的书法,饱含了孩子们对党的颂扬、对祖国的热爱和对未来的向往。

新竹第二小学一年级五班的贺天崎同学在现场分享中说道,《我爱我的祖国》这幅作品的创作源于天安门广场升旗仪式的震撼,于是和妈妈一起用水彩笔描绘出心中对祖国热爱,并表示作为一名新时代的少先队员是幸福的,希望祖国妈妈繁荣昌盛!

红歌联唱、情境舞蹈、朗诵、演讲、沙画、竹笛合奏……主题文艺汇演形式多样,来自新竹第二小学、清水塘第二小学、清水塘北辰小学、浏阳河小学、清水塘第三小学的孩子们精彩演绎了《没有共产党,就没有新中国》《小报童的歌》《月光下的中国》等节目,给与会观众带来的不止是一场视觉盛宴,更多的是对祖国淋漓尽致的表白与深情。来自周南秀峰学校的龙晓钰同学,娓娓讲述了一个 “00后”长沙市红十字会“五星级志愿者”、 2019年度“湖南省新时代好少年”的志愿服务故事,平凡而朴实中蕴含着不平凡的精神品质,激励着每一个少先队员奋勇争当新时代接班人。

现场观摩的嘉宾纷纷表示,该活动旨在引导广大少年儿童齐心向党、大步跟党走,铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业,从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,争做新时代好少年,能切实感受到源之于孩子们身上的力量与希望。

本次活动由长沙市文明办、长沙市教育局指导,开福区文明办、开福区教育局主办,新竹第二小学承办。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页