当前位置:

湖南护理学校获2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能大赛二等奖

来源:红网 作者:曹淑媛 编辑:王璐 2019-06-17 14:02:12
时刻新闻
—分享—

1.jpg

张紫阳同学荣获大赛二等奖。

红网时刻6月17日讯(通讯员 曹淑媛)6月12日至14日,2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能大赛在江苏省南通职业卫生学校举行,来自全国34个省、直辖市、自治区的167名选手参赛。湖南护理学校党支部书记赖青率队赴南通参赛。经过3天紧张激烈的角逐,张紫阳同学荣获大赛二等奖,指导老师为护理系系主任李晓明教授。

此次大赛分设理论考试和技能考试(右踝扭伤包扎、心肺复苏、静脉留输液、口腔护理技术)两大部分,并配备标准化病人,对参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、操作执行能力、分析问题和解决问题能力提出了很高的要求。

湖南护理学校领导高度重视本次大赛,按要求制定详细训练方案,从报名、预赛、选手的选拔、队伍的组建、训练计划的制定与实施等方面均进行了周密的安排,各工作组根据学校要求,对赛前的各项准备工作做了具体部署,对指导老师和参赛学生提出了明确的训练目标和具体任务。训练中,指导教师严格按照训练方案,把握训练时间节点,对照国赛标准,对参赛学生实施有效严格的指导,参赛学生放弃了休息时间,反复训练,积极备赛。训练期间校领导和相关部门负责人多次亲临训练现场观看和指导,并多次邀请临床护理专家进行现场点评指导,极大地锻炼了选手的心理素质和临场应变能力。

竞赛中,学校出征选手张紫阳同学肩负重任、承载厚望,凭借过硬的专业技能水平和优良的职业素养,从众多精英中脱颖而出,充分体现了湘护人高超的技术水平,彰显了湘护人精益求精、追求卓越的精神品格。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页