当前位置:

“如果我有小孩也愿意送过来” 塞纳约基市基础教育代表团参观访问长沙幼儿园

来源:红网 作者:汪光辉 编辑:陈佳卉 2019-06-12 18:24:31
时刻新闻
—分享—

6月11日下午,长沙市友好城市塞纳约基市基础教育代表团对长沙市教育局幼儿园八方园区进行交流访问。

代表团与孩子互动。

代表团称赞孩子心灵手巧。

红网时刻长沙6月12日讯(通讯员 汪光辉)有朋自远方来,不亦说乎?6月11日下午,长沙市友好城市塞纳约基市基础教育代表团对长沙市教育局幼儿园八方园区进行交流访问。

友好城市在世界上又被称为姐妹城市(Twin Cities),主要兴起于二战之后的欧洲。它指一国的城市(或省州、郡县)与另一国相对应的城市(或省州、郡县),以维护世界和平、增进相互友谊、促进共同发展为目的,在签署正式友城协议书后,双方城市积极开展在政治、经济、科技、教育、文化、卫生、体育、环境保护和青少年交流等各个领域的交流合作,我们称这种正式、综合、长期的友好关系或制度安排为友好城市关系。2017年12月12日,长沙市与芬兰的塞纳约基市签订友好城市关系意向书。

代表团在长沙市教育局幼儿园八方园区园长张洁、党总支书记王爱雄等领导的陪同下,参观了幼儿园的历史长廊,张洁简要介绍了幼儿园的发展历程。

紧接着,代表们来到孩子们中间,参观幼儿园的日常教学。恰逢孩子们的区域游戏时间,生活区内,孩子们自己动手烙饼、做水果沙拉,香气四溢,孩子们热情邀请客人们品尝她们亲手制作的点心、水果沙拉。代表们连连称赞孩子们心灵手巧,制作的食物美味可口。角色扮演区内,孩子们扮演着烧烤摊老板、服务员、收银员,代表团成员亲切的与孩子们一同游戏。民间游戏区域内,孩子们踩上高跷,练习跳圈圈。操作区内,孩子们熟练的操作着垃圾分类的材料,环保教育在孩子们心中生根发言。表演区内,孩子们穿着喜欢的服装,随着音乐快乐的舞蹈……丰富多彩的活动深深的打动着代表团成员们。

在三楼的文化长廊,张洁向代表们详细介绍了幼儿园的办园理念,即关注孩子们学习品质的发展,如观察模仿学习、解决问题学习、探究创造学习、反思评价学习、同伴互助学习、自我管理学习。代表们对幼儿园赞不绝口,看着孩子们和老师们脸上洋溢着快乐的笑容,代表们表示“非常棒!如果我有小孩也愿意送过来”。

随后,代表们齐聚会议室,双方就幼儿园的基本情况、幼儿园招生、教职工结构等相关问题进行了座谈交流。代表团表示今后还要继续加强交流,有机会邀请大家去芬兰的幼儿园参观、体验。

对于国际交流来说,“走出去”“引进来”是永远不变的话题。本次塞纳约基市基础教育代表团的来访,打开了国内学前教育领域的一扇窗口,既能展现我市学前教育工作的风采,也为两市学前教育领域的交流互动拉开了序幕。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页