当前位置:

橘子洲百人誓师 株洲天元中学初三学子迎战中考

来源:红网 作者:王中玉 编辑:彭佩 2019-04-03 17:51:19
时刻新闻
—分享—

??2.jpg

??1.jpg

橘子洲百人誓师活动现场。

红网时刻4月3日讯(通讯员 王中玉)4月3日早晨,春雨绵绵,相比周末的游人赏春盛景,雨天的橘子洲显得清净了许多。但有一支学生队伍披着五颜六色的雨衣,浩浩荡荡地沿着江岸朝毛主席青年艺术雕塑的方向行进。

“目前的你,是否有坚定而具体的中考奋斗目标?哪怕现在成绩不够理想,但你自己一直目标坚定并为之努力?”直击灵魂的拷问接二连三地从学生队伍中传来。为增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,株洲市天元中学初三年级全体师生一早便从株洲驱车赶往长沙橘子洲岛,举行中考冲刺誓师活动。“时光打卡机”是冲刺活动中一个特殊的环节,六个引发学生自省的问题把活动推向了高潮,他们披着五彩的雨衣迎着蒙蒙细雨奋力跑向属于自己的终点。

近两小时,天元中学百人队伍抵达了橘子洲一行的终点。“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”几百名学生屹立在毛主席青年艺术雕塑前,铿锵有力地齐诵毛泽东主席的《沁园春·长沙》,印有各班口号的旗帜迎风扬起。系上心愿丝带,写下中考心愿,一棵满满当当的“心愿树”就此种下。“距离中考只有最后的两个月时间,我们相信所有的付出都会有回报,中考之路就像今天这场活动,尽管风雨飘摇,我们也要勇往直前!”天元中学的学生信心满满,接下来他们还将前往岳麓山迎接更强的挑战。

“拼搏青春,去奔你的前程。”四月伊始,中考在即,对每个准中考生而言这将是人生中第一次重要的挑战,对未来的期许与脚下的奋进都将成为他们短暂青春途中深刻的印记。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页