当前位置:

枫桥海豚崇德向善迎佳节 广益社区敬老爱幼庆新春

来源:红网 作者:胡晓春 编辑:苏小莉 2019-01-31 11:12:02
时刻新闻
—分享—

1.jpg

红网时刻长沙1月31日讯(记者 胡晓春)为积极响应长沙市雨花区教育局的号召,开展以“崇德向善迎新春,红红火火过大年”为主题的学雷锋志愿服务活动,在枫树山大桥小学校领导和少先队大队部的指导下,三(6)白海豚中队的智慧小队和快乐小队的同学们在雨花区黎托街道广益社区的指导下,以空巢老人、留守儿童、残疾人、困难家庭为重点服务对象,送去了温暖的新春祝福。

2.jpg

作为“全国优秀动感中队”,枫树山大桥小学三(6)白海豚中队始终坚持德育优先,在日常学习、生活和社会活动中,小海豚们“团结友爱,积极向上,乐于助人”的中队精神早已传递到了广益社区的各个角落。每年的寒暑假,小海豚们都积极开展各类崇德向善的社会实践活动,将温暖和关怀送给了福利院、养老院、困难家庭、环卫工人、五保户等大量需要帮助的群体。

3.jpg

瞧,小海豚们有的唱歌,有的跳舞,有的帮助老奶奶贴春联,忙得不亦乐乎!

4.jpg

看到小海豚们送来的各种绿色食品、春节年货、暖心礼物以及手工制品,爷爷奶奶和哥哥姐姐们个个都笑得合不拢嘴,被小海豚们的温暖亲情所深深打动。

作为长沙市优秀少先队员,白海豚中队的中队长陈羽析同学一直相信:“关爱是细小的,它可以是一个温暖的鼓励;关爱是无形的,它也可以是生活中的点点滴滴。”我们期待着白海豚中队在崇德向善的道路上能够一直坚持走下去!

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页