当前位置:

千余名青年志愿者集结上岗 助力湖南春运“暖冬行动”

来源:红网 作者:李作威 编辑:彭佩 2019-01-22 16:24:15
时刻新闻
—分享—

授旗仪式现场.JPG

授旗仪式现场。

志愿服务现场.jpg

学生在车站进行志愿服务。

红网时刻1月22日讯(通讯员 李作威)1月21日,正值2019年春运首日,湖南青年志愿者服务春运“暖冬行动”上岗动员仪式在长沙火车站举行,来自长沙民政职业技术学院思政部及各二级学院共61名志愿者参与启动仪式。

仪式上,长沙民政职业技术学院副校长王庆国号召大家弘扬雷锋精神、做好青年表率,以敢于担当的勇气和优质的服务做好本次志愿服务工作。该校志愿者代表被授予湖南青年志愿者服务春运“暖冬行动”旗帜,标志着全省青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动。

今年为期40天的春运期间,长沙民政职业技术学院将组织1000余名志愿者在长沙火车站为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等志愿服务。活动前期,该校校团委老师对志愿者开展了6个课时的岗前培训,组织编发了《长沙民政职业技术学院青年志愿者服务春运”暖冬行动“服务手册》,并将借此契机,把学校的长沙火车站雷锋服务点做实、做好、做亮。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页