当前位置:

有突出成果可搭晋升“直通车” 这所高校职称评审竟这样评

来源:红网 作者:刘亚琴 孙杰 编辑:彭佩 2019-01-09 17:22:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月9日讯(通讯员 刘亚琴 孙杰)职称,是衡量专业技术人才能力和水平的标尺。在高校,职称关乎着一名教师的权威和地位,更与工资福利待遇直接关联,因此在专业技术人员占大多数的高等学校,职称问题是大家都十分关心的大事。长沙民政职业技术学院开辟了“直通通道”,突出教学、科研标志性成果的申报教师可直接通过教授或副教授职称评审。

为实行教师岗位分类管理,建立以岗位职责要求为基础,以师德、知识、能力和业绩、质量与贡献为导向,有利于促进教师专业发展和绩效提高的教师评价体系,长沙民政职业技术学院结合学校实际,将晋升专业技术职称的教师分为教学型、教学科研型、双师双能型三种类型,且从2018年度起教授(正高级实验师)职称不再委托评审,由学校自主评审,评审标准与副教授(高级实验师)评审标准一起修订。

长沙民政职业技术学院职称改革领导小组对2018年度高校教师系列高级职称评审设立直通条件,突出教学、科研标志性成果,符合全部基本条件的申报人员,教学、科研成效显著或技能突出,可直接通过教授或副教授职称评审。

为进一步完善辅导员队伍激励与保障机制,把加强辅导员队伍建设纳入学校中长期发展规划,放在与教学、科研队伍建设同等重要位置,该校还单独制定了辅导员专业技术职务(职称)评聘实施细则,对专职辅导员申报思想政治教育学科或其他相关学科,进行“单列计划、单设标准、单独评审”。

“师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要弘扬正气,对教师的师德师风进行强化。” 就做好学校2018年度职称评审改革工作,学校党委副书记、校长李斌提出了“宁缺毋滥、宁紧毋松、体现导向、精准扶短” 四个原则。

该校党委书记蒋晓明指出,职称改革工作事关全校教师的切身利益,要高度重视,把工作做细、做实,对师德失范行为实行“一票否决”,要突出标志性成果,为“特高校”建设助力。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页