当前位置:

每个孩子都是主角! 幼儿园上演开年好戏

来源:红网 作者:胡晓春 伍盈 编辑:彭佩 2019-01-03 17:15:07
时刻新闻
—分享—

1.jpg

1月3日,长沙市芙蓉区教育局东湖路幼儿园举行“2019新年,开场好戏”亲子元旦幼儿创意戏剧展演。

5.jpg

幼儿园“极速蜗牛啦啦操”队,用活力四射,动感十足的表演拉开活动序幕。

可爱的福娃们欢欢喜喜迎新年。

家长们也按捺不住激动的心情,为孩子们献上精彩表演。

小朋友将经典的童话故事、绘本故事搬上舞台,在欢笑声中迎接新年的到来。

红网时刻1月3日讯(记者 胡晓春 通讯员 伍盈)丑小鸭坚持自我,努力奋斗;三只熊一家人幸福而温馨;小蚂蚁齐心协力搬运大西瓜……1月3日,长沙市芙蓉区教育局东湖路幼儿园举行“2019新年,开场好戏”亲子元旦幼儿创意戏剧展演,小朋友和爸爸妈妈、老师们一起将经典的童话故事、绘本故事搬上舞台,亲身演绎其中的精彩,在欢笑声中迎接新年的到来。

幼儿园“极速蜗牛啦啦操”队,用活力四射,动感十足的表演拉开活动序幕,瞬间点燃现场欢庆气氛。在2018年的11月,“极速蜗牛啦啦操”队在2018-2019全国啦啦操(长沙站)中荣获幼儿公开亲子组冠军。舞台上,这12位可爱的孩子与12位老师们默契配合,活力的身姿闪烁着自信的光芒。

在戏剧展演的过程中,孩子们大胆、认真、自如的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声。家长们也按捺不住激动的心情,为孩子们献上精彩表演。来自小、中、大三个年级组的家长分别带来《蚂蚁和西瓜》《甘伯伯去游河》《老虎拔牙》三个精彩的绘本剧,将故事演给孩子们看。“每个故事都蕴含深刻的道理,在表演的过程中,可以感受到孩子们的专注和认真,他们能从表演中读懂。”家长们表示,童话故事对孩子的影响颇深。

“一个孩子如果没有机会从小学习表演,将来很难成为有魅力的社会角色,让儿童参加戏剧表演,不是要培养文艺爱好者,而是要赋予孩子们一种社会技能。”办园两年多时间,这是东湖路幼儿园第二次举行“新年,开场好戏”活动,园长卢璨讲述举办此次活动的意义:“孩子们在表演中学者与人协调、相互尊重,并且适时的表达自己。逐渐养成合作精神,从而完成一个完整的表演活动,这是让幼儿喜欢并适应群体生活。”

卢璨介绍:“自2016年起,东湖路幼儿园就以’阅读涵养童心底色’为主题,开始了’听、说、玩、演’的系列阅读主题活动,一年前,又将幼儿创意戏剧引入教学,在长期的创意表演和绘本阅读的教育中,孩子们已成为舞台的主人。”

活动中,东湖路幼儿园为积极参与幼儿园阅读、家园同育活动的幼儿、老师、家长颁发奖状。其中晨曦二班汪湘凝爸爸被芙蓉区教育局授予“芙蓉好家长”称号,晨曦一班孔维晗爸爸被芙蓉区教育局授予“优秀志愿者”称号。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页