当前位置:

以卓越技能点亮青春 长沙财经学校2019湖南省职业院校技能大赛上展风采

来源:红网 作者:徐晨瑀 编辑:彭佩 2018-12-29 17:24:28
时刻新闻
—分享—

0.jpg

长沙财经学校英语技能赛项荣获一等奖。

红网时刻12月29日讯(通讯员 徐晨瑀)12月26日,由湖南省教育厅、湖南省人力资源和社会保障厅、长沙市人民政府主办,长沙财经学校承办的中职组烹饪、职业英语技能、酒店服务、会计技能、中职业财税融合云上技能5个赛项的比赛在长沙财经学校正式落下帷幕。学校30位选手参加八个大项(中职烹饪、中职职业英语技能、中职酒店服务、中职会计技能、中职业财税融合云上技能、中职沙盘模拟企业经营、中职电子商务运营技能、中职通信与控制系统(高铁)集成与维护)等含17个项目的比赛,荣获得11个一等奖,3个二等奖,3个三等奖。

此次技能大赛,长沙财经学校领导高度重视,督促组建大赛组委会,要求制定各专业的详细训练方案。教务处从报名、预赛,选手的选拔、队伍的组建,训练计划的制订与实施等方面均进行了周密的安排。各工作组根据学校要求,对赛前的各项准备工作做了具体部署,对指导老师和参赛学生提出了明确的训练目标和具体任务。训练中,各项目指导教师严格按照训练方案,把握训练时间节点,对照国赛标准,对参赛学生实施有效严格的指导。参赛学生团结协作,放弃了休息时间,反复训练,积极备赛。竞赛中,学校出征选手肩负重任、承载厚望,凭借过硬的专业技能水平和优良的职业素养,从众多精英中脱颖而出,充分体现了财经人高超的技术水平,彰显了财经人精益求精、追求卓越的精神品格。

省派第一副主任刘鹤翔在闭幕式上提到:“职业院校的学生,人人都是一块璞玉,能不能成为一块美玉,成就自己的出彩人生需要我们广大教育工作者及社会各界人士的共同打磨。同学们,这是一个全新的时代,我们感受着党和政府的重视和关怀,拥有了更多的平台和机会。进入新时代,踏上新征程,每个技能青年都应该执着追梦,永不放弃,我们应该保持一往无前的拼搏姿态,永远记住:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。以青春的名义塑造青年,以卓越的技能点亮青春。”

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页