当前位置:

互联网时代 这个学校还在坚持上门家访

来源:红网 作者: 段茜 胡晓春 编辑:苏小莉 2018-12-21 17:37:39
时刻新闻
—分享—

1.jpg

长沙市开福区高源小学党支部将每年12月定为“集中家访月”。

2.jpg

老师上门家访,帮助孩子养成良好学习习惯。

红网时刻12月21日讯(通讯员 段茜 记者 胡晓春)互联网时代,家长QQ群、微信群层出不穷,但长沙市开福区高源小学却一直保持着上门家访的传统,到学生家里去坐坐,看看学生在家的表现,面对面与父母交流学生成长过程中遇到的问题,共同为孩子健康成长“保驾护航”。

长沙市开福区高源小学党支部将每年12月定为“集中家访月”。在本月中,学校党员教师及入党积极分子结对帮扶一名学生,利用下班后休息时间上门家访,详细地了解该学生及其家庭的相关情况,并给予更多的关怀与温暖。

“孩子在家表现如何?有哪些爱好?”“是否养成了良好的阅读习惯”……黄易顺耐心询问学生在家的表现,并向家长介绍学生在学校的学习、生活状态。家访结束后,家长表示:“跟老师一起聊教育,我学到了不少,希望大家心贴在一起,劲往一处使。”

学校党支部书记、校长王芳表示:“通过家访,教师能更好地掌握学生在家中的学习环境,了解其家庭教育中的不足,也能清晰地了解到家长关于教育孩子方面的疑问与需求,并给出合理建议。”她认为:“在相互的交流中,家校教育能实现统一,不仅能帮助教师在日后的教学过程中,针对每个学生的不同特点加以正确引导,还能为家庭教育指明方向,为孩子营造更好的成长环境。”

多年来,高源小学一直把家访工作作为教学工作内容之一,每学期累计家访百余人次,留守儿童学生和特殊儿童的家访到访率达100%。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页