当前位置:

保障民生抓就业 环保职院多途径为毕业生就业服务

来源:红网 作者:刘彦妮 编辑:苏小莉 2018-11-30 16:28:14
时刻新闻
—分享—

招聘会现场

  红网时刻11月30日讯(通讯员 刘彦妮)“就业是最大的民生”。实现更高质量更充分的就业,既是党的十九大的要求,也是高校毕业生和其身后千万家庭幸福生活的民生保障。在我省2019届高校毕业生超37万、环保类高校毕业生近5000人的大背景下,有效促进就业成为了长沙环保职院“毕业季”的重点工作。2018年11月30日上午,在省教育厅和长沙环境保护职业技术学院共同举办的2019届湖南省环保类高校毕业生供需见面会上,2700余名毕业生在300多家省内外企事业单位前踊跃自荐、自由选择,呈现出供需两旺的就业形势。据悉,本次招聘会吸引了300多家省内外企事业单位到场招贤纳士,为3000多名毕业生提供近万个工作岗位。本次进场企业近八成与环保相关,其中不乏力合科技、湘牛环保、中联环保、中拓环保等多家在行业内具有影响力的企业。

  校友创业企业专场招聘会:与学长共创业共成长

  11月23日,长沙环境保护职业技术学院首届“校友创业企业”专场招聘会召开,现场吸引了超过30家同属于环院校友的企业前来招贤纳士。校友总会企业校友会会长、湖南溯源企业管理资源有限公司总经理唐会智说:“环保事业的于时俱进需要我们不间断地自我学习,自我提升。我们欢迎所有有志于投身环保事业的学弟学妹们与我们一起共创业共成长!”

  “专场招聘会+大型招聘会”:全方位服务为毕业生就业“兜底”

  从2018年9月以来,长沙环保职院为不同专业的毕业生提供精准就业服务,开设多类型多主题专场招聘会,截止11月止,已召开校友创业企业专场、环境艺术类专场、环境信息类专场等多场招聘会。加上此次环保类高校毕业生供需见面会有近万个工作岗位提供,毕业生与招聘企业比例达1:3。这一系列有力措施将有效破解学生就业难题,实现更高质量就业。此外,针对部分学生“慢就业”心态,避免出现“6月恐慌”,学院就业处将预备在2019年上半年组织专场招聘会,为想就业而暂时未找到工作的毕业生提供一对一服务,确保其顺利就业。

  污染源普查:为毕业生高质量就业提供平台

  今年9月底开始,第二次全国污染源普查工作正式开展。长沙环保职院作为此次“污普”工作的技术指导单位,派出300余名监测与控制技术专业的2019届毕业生参与。由于具体承担普查工作的环保类企业众多,参与普查工作既锻炼了学生的实践能力,也为他们的就业提供了良好的平台。在湖南品标华测检测技术服务有限公司从事普查工作的 监测1631班马庆寿、监测1632贾浩伟同学工作期间表现优秀,已于华测检测达成就业意向。同时,这300余名专业能力强、能吃苦耐劳、与实际工作岗位“零距离对接”的学生,大多数都被求贤如渴的合作企业看中,早就就业不愁了。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页