当前位置:

SAT亚洲考场涉嫌“舞弊” 成绩延误部分学生受影响

来源:红网 作者:周丹 周萍 编辑:苏小莉 2014-10-31 10:43:41
时刻新闻
—分享—
  红网长沙10月31日讯(见习记者 周丹 通讯员 周萍)“SAT成绩出不来,孩子赶不上学校ED申请,怎么办?”长沙新航道学校校长刘威29日连续接到十几通家长电话。10月11日的SAT考试,因涉嫌考试“泄题”,亚洲地区大多数考场成绩延迟发布,参加此次SAT考试学生可能因此错过将于11月初结束的美国高校ED申请(提前申请)。
  
  美国官方邮件告知成绩延迟发布
  
  按正常流程,学生10月11日参加SAT考试,28日即可查询成绩,但成绩并未如约而至。28日深夜,参考学生们陆续收到了College Board(美国大学委员会)的官方邮件,邮件内容称因“administrative adjudication(行政审查)”将在四周内发布成绩。心急如焚的学生及家长即致电College Board(美国大学委员会)咨询详情,其代表在电话中透露,因发现中国大陆和韩国的一些个人和机构在考试中涉嫌有“作弊”行为,官方需进行审查。
  
  北美考场按时发布 亚洲考场成绩尚未能查到
  
  截至29日中午12点,亚洲考场持中国护照考试的学生除阿拉伯、越南和哈萨克斯坦考场发布SAT1成绩,泰国考场发布SAT2成绩外,其余考场如韩国、日本、新加坡、台湾、澳门、马来西亚、迪拜、北京、香港等均查询不到成绩。
  
  此事件似乎只发生在亚洲地区,北美考场并未受此影响,“同天在美国参加SAT考试的李同学,28日晚7点就发来喜报,她斩获了2390分接近满分的好成绩(满分2400分)。”刘威告诉记者。
  
  涉嫌“舞弊”现象并非偶然 托福考试也曾出现
  
  此次SAT考试舞弊并非偶然,2014年上半年就出现托福考试舞弊,导致英国大使馆和大部分英国院校拒绝接受托福成绩,所有用托福成绩申请英国学校的学生均受到严重影响,此次舞弊事件无疑再次对中国学生敲响了警钟。
  
  专家提醒 受影响的学生和家长尽快采取补救措施
  
  长沙新航道学校校长刘威提醒,考试绝不能靠投机取巧。学生应该通过系统地学习,扎实地备考,让能力得到提升,诚信参考,通过实力斩获高分;与此同时,对准留学生而言,“预防类似事件的发生,语言成绩、申请材料越早准备越好。”
  
  刘威建议建议学生和家长静观其变,密切关注事态的发展,“一方面要尽快与ED学校联系,看大学是否接受补交成绩,另一方着手准备11、12月的SAT考试。”目前已经有美国高校对此事件做出了反应,美国卡耐基梅隆大学、西北大学等院校表示会一直等到10月11日SAT成绩出来后再进行提前批次的评估。
  
  名词解释
  
  SAT:是由美国大学委员会(College Board)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。总分2400分,分为阅读、写作、数学。现阶段进行的SAT考试的形式是从2005年3月开始的,考试总时长3小时45分钟。SAT考试成绩,或和其具有同等效力的ACT考试(American College Test)成绩,在申请美国大部分大学时都是必须提供的。
  
  ED申请:ED是Early Decision的缩写,意思是提前决定,一般留学申请者通过ED来向学校表明该校是申请人的最佳选择,通常大学也会把很大比例的录取名额分配在ED上面,所以申请ED获得学校录取的机会更大些。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页