当前位置:

新田县云梯学校:开启寒假“塑身阅读”

来源:红网 作者:刘娟 编辑:王璐 2020-01-17 16:07:16
时刻新闻
—分享—

1111.jpg

“塑身阅读”动员大会。

2222.jpg

学生制作的读书笔记。

1月11日,永州市新田县云梯学校举行了寒假学生“塑身阅读”动员大会。会上,“湖南省优秀阅读推广人”、学校教师陈丽华作了题为“开启塑身精神之旅”的讲座,和同学们分享了何谓“塑身阅读”、开展“塑身阅读”活动的目的、如何进行“塑身阅读”。

陈丽华围绕语文新课程标准,结合教育部对初中阶段课外阅读的要求,告诉学生如何进行整本书阅读。学校的谢欣怡同学曾在2019年全省少年儿童读书活动中获得“阅读之星”,她也和同学们分享了自己的阅读经验。

随着寒假正式开始,云梯学校的“塑身阅读”也在有序进行着。放假前,各班语文老师印发阅读任务单,为学生明确了阅读的方向。然后,各班以班级家长群为媒介进行阅读打卡,家校合作,确保活动有效开展。(通讯员 刘娟)

来源:红网

作者:刘娟

编辑:王璐

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/01/17/6631170.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页