当前位置:

重要的事情讲三天!长沙严查在职中小学教师寒假违规补课

来源:红网 作者:贺卫玲 邓琼 编辑:贺纯 2020-01-16 18:57:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙1月16日讯(记者贺卫玲 通讯员 邓琼)“长沙市教育局在寒假将继续组织督查组,对全市学校和居民小区、培训机构进行不定期明查暗访,重点检查在职中小学教师违规补课现象。”1月16日,长沙市教育局下发通知,将在寒假开展中小学校教师违规补课督查。

通知要求,根据全市教育工作会议部署和市教育局“不忘初心,牢记使命”主题教育总结会议有关精神,要巩固在职中小学教师违规补课专项整治成果并形成常态长效机制。各区县(市)原有检查组,要同步安排对所属学校和区域内其他学校、居民小区、培训机构开展督查暗访。全市各学校要安排人员,严格落实校园周边网格化管理制度,加大巡查监管力度,要经常性(定期、不定期)到校园周边居民小区、培训机构等场所明查暗访,及时认真调查本校教师违规补课情况、核实群众举报的问题。各区县(市)教育局、各中小学校,须保持每周一上报违规补课专项整治情况。

据记者了解,这是长沙市教育局连续三天发布关于严查教师违规补课的消息和动态,可见重视程度。 1月14日,全市教育工作会提出“要巩固在职教师违规补课专项整治成果并形成常态长效机制” 。1月15日,长沙市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会提出“要聚焦群众反映强烈的问题狠抓整改” 。教育部门提醒广大教师务必高度自律,切莫碰到红线。

来源:红网

作者:贺卫玲 邓琼

编辑:贺纯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2020/01/16/6630449.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页