当前位置:

湘潭大学兴起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

来源:红网 作者:王成奇 编辑:彭佩 2019-12-11 16:58:04
时刻新闻
—分享—

115.jpg

学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在湘潭大学举行。

114.jpg

与师生进行座谈交流。

红网时刻12月11日讯(通讯员 王成奇)12月10日,湖南省委宣讲团成员、省高级人民法院党组副书记、常务副院长陈雪楚到湘潭大学宣讲党的十九届四中全会精神。湘潭大学党委书记黄云清主持报告会。

陈雪楚从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐释和深入解读。

从党的十九届四中全会精神的学习贯彻到市域社会治理的法治保障,从中国经济高质量发展到社会主义制度的优越性,从新中国成立70周年阅兵到建设人类命运共同体……讲座中,陈雪楚既鞭辟入里地谈理论讲政策,又注重结合时事热点、自身经历见闻谈感悟,话语精彩连珠,进一步加深了师生对“四个自信”的认同和理解。他还勉励湘大学子坚定理想信念、涵养家国情怀,脚踏实地学好专业知识和端正人生价值方向,坚持砥砺奋斗,注重立德修身,扣好从学校迈向社会的“人生第一粒扣子”。

黄云清表示,高校是培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地,承担着立德树人的根本任务,要切实用党的创新理论武装广大师生的头脑,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。

报告会后,陈雪楚与湘潭大学师生代表进行座谈交流,就高校领导干部应该怎样提高应用法治思维推动高等教育发展的能力,大学生怎样成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,如何用法治方式打造共建共治共享的现代化城市等话题作了深入探讨。

来源:红网

作者:王成奇

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/12/11/6313462.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页