当前位置:

魅力教师成长沙教育闪亮品牌 第五届“感动星城 十大魅力教师”出炉

来源:红网 作者:贺卫玲 邓琼 丁敬文 编辑:彭佩 2019-11-22 17:11:01
时刻新闻
—分享—

1.jpg

颁奖现场。

红网时刻长沙11月22日讯(记者 贺卫玲 通讯员 邓琼 丁敬文)什么是魅力教师?也许每个人心中都有自己的答案:人格魅力、学识魅力、教学魅力……但魅力教师一定有着想通的共同点:一颗饱含赤诚与热爱的教育初心。11月22日,通过全方位的舞台表现形式展现候选人个人风采,经过专家评委和大众评委现场投票决选,长沙市第五届“感动星城十大魅力教师”结果正式出炉。

这10位魅力教师分别是:王奇志(长沙市特殊教育学校)、赵国良(浏阳市金刚镇沙螺完小)、申如意(岳麓区联丰小学)、刘敏(湖南省地质中学)、胡智勇(长沙市南雅中学)、王 霰(长沙市教育局幼儿园)、朱鸿雁(雨花区砂子塘吉联小学)、刘建强(长沙市田家炳实验中学)、郭晓芳(芙蓉区育英学校)、朱世民(长沙高新技术工程学校)。

长沙市教育局从今年3月开始部署第五届“感动星城·十大魅力教师”的推选,从全市6万余名教师中,遴选出了20位总决选候选人。这20名教师中,有坚守乡村教育30余年,拖着一条残疾的腿,先后在多个小学任教,积极改善办学条件的浏阳市金刚镇沙螺完小校长赵国良;有“最美援藏教师”、望城区长郡斑马湖中学语文教师周著;有付出十年心血,把最好的青春献给了定向越野事业的有定向越野国家队教练、长沙市南雅中学体育教师胡智勇;有曾不顾个人安危,为保护学生与持刀侵入学校的流氓搏斗的长沙市田家炳实验中学教师刘建强;有获全国语文赛课一等奖和“湖南省教学能手”称号的湖南省地质中学教师刘敏;有2019年“中国好人”、湖南省第四届“向上向善好青年”、长沙市第四届“孝老爱亲道德模范”、岳麓区联丰小学教师申如意;有“湖南省西藏班、新疆班优秀班主任”、“徐特立优秀教师”、“全国空军青少年航空学校优秀教师”长沙市周南中学教师饶霞等优秀教师代表。

今日的决选现场,20位候选教师逐一登台进行了魅力展示。10名专家评委和300名大众评委,现场决选出10名教师为第五届“感动星城·十大魅力教师”,李众来、石顺祥、陈思颐、陈莉、张英、周著、彭胜洪、饶霞、张好、王艳芳10名候选教师获得提名奖。

长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣表示,“魅力教师”评选,目的在于树立教师典范,展示教师魅力,弘扬高尚师德,引导全市教师牢记教育人的初心和使命,营造尊师重教的良好风尚,推动教育事业优先发展。从2009年举行首届“感动星城·魅力教师”评选活动至今,刚好满10年,10年来,长沙市选树了一大批可敬、可亲、可爱、可学的师德楷模、育人典范、业务标兵,树立了新时代人民教师的光辉形象,也带动了更多的教师崇尚师德、锤炼师德、争当卓越,不仅推动了教育事业的改革发展,还营造了良好的社会风尚。“感动星城·魅力教师”评选活动已经成为成为长沙市师德师风建设的重要平台,成为长沙教育的一块闪亮品牌。

来源:红网

作者:贺卫玲 邓琼 丁敬文

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/11/22/6255069.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页