当前位置:

“爸”气袭来——岳麓三幼体育节之“爸爸篮球赛”首秀

来源:红网 作者:程晓娇 编辑:彭佩 2019-11-07 10:47:48
时刻新闻
—分享—

妈妈的爱如水样温柔,而爸爸的爱就如同炽热的阳光,无所畏惧、勇猛刚毅,在孩子成长过程中,两者皆不可缺。而在以住幼儿园的各类活动中,爸爸似乎常常缺席孩子们的陪伴,为进一步促进亲子关系,同时结合幼儿园第十届体育节,长沙市岳麓三幼首届“爸爸篮球赛”开启了。

比赛活动各班级仅10个名额,为了孩子们,爸爸踊跃报名,以年级组为单位进行比赛。瞧!幼儿园操场上,开始了精彩的对抗,爸爸们在球场上挥洒汗水,孩子们在场下卖力加油,虽然是趣味篮球赛,但爸爸们在比赛场上决不含糊,篮球赛场上一个个漂亮的传球、一个个快速而敏捷的转身与防守、一个个标准的投篮和传递,一个个配合得是那样的默契,打得很是专业!最终中班年级组二胜一负勇得第一。

本次爸爸篮球赛,不仅丰富了家园合作形式,更重要的是让孩子们感受到运动之美,对孩子积极参与体育运动的兴趣具有促进作用,对拼搏精神,规则意识和团队协作的意识也有一定的教育意义。

活动后,王艳园长对首届“爸爸篮球赛”活动给予了肯定,同时感谢参与本次活动家长的大力支持,比赛虽有胜负之分,但这并不重要,收获快乐、收获亲子陪伴,足矣!“爸爸篮球赛”可作为体育节保留项目,期待更精彩的下一届。(通讯员 程晓娇)

来源:红网

作者:程晓娇

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页