当前位置:

全国仅6家!湖南首个无人机培训中心落户长沙航院

来源:红网 作者:谢莹苹 李昭飞 编辑:彭佩 2019-09-24 14:16:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻9月24日讯(通讯员 谢莹苹 李昭飞)近日,经中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)审定,长沙航空职业技术学院(以下简称长沙航院)获得AOPA民用无人机系统专业工程师职业教育培训中心合格证,获得开展民用无人机系统专业工程师培训资质。

当前,无人机市场需求巨大,前景广阔,人才匮乏已成为制约无人机行业发展的瓶颈。长沙航院深入对接行业企业需求,推进无人机应用技术专业教学改革,提高无人机应用技术专业服务社会的能力。AOPA民用无人机系统专业工程师职业教育培训中心合格证是该院无人机应用技术专业开办以来,获得行业认可的第5项社会服务资质。

这是该院在建设国家优质高等职业技术学院过程中取得的又一项标志性成果,是推行教育部职业教育改革实施方案中“1+X”证书制度的有力举措。

截至目前,AOPA审定的民用无人机系统专业工程师职业教育培训中心在全国共有6个,其中湖南设有1个。

来源:红网

作者:谢莹苹 李昭飞

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页