当前位置:

校长也要多进修 “国培计划”为名校长成长赋能

来源:红网 作者: 欧阳雪梅 编辑:彭佩 2019-09-20 11:03:35
时刻新闻
—分享—

仰天湖2.jpg

湖南省省级小学骨干校长工作坊研修班在长沙举行。

仰天湖1.jpg

干货满满的培训让学员们收获颇丰。

红网时刻9月20日讯(通讯员 欧阳雪梅)要成为一名好的老师,只有不断地学习才能不断地丰富内涵,要成为一名出色的校长,要不断完善自我,才能跟上时代的步伐。9月17日至19日,由国家教育行政学院承办的国培计划(2019)——湖南省省级小学骨干校长工作坊研修班在长沙市天心区仰天湖桂花坪小学如期开班,来自全省各市州区县的80名精英校长齐聚一堂,进行了为期三天的集中学习。

在17日举行的开班仪式上,国家教育行政学院远程培训中心符东波老师对本次研修班集中培训做了要求,本次活动东道主暨工作坊坊主,长沙市天心区仰天湖教育集团总校长刘菲菲热忱欢迎了研修班全体学员。

湖南省中小学教师发展中心远程培训科科长陶佑钦为全体学员带来了第一堂主题讲座《创新研修模式,加速教师专业成长》。他从信息时代教师专业成长新的特征引入,介绍了为大家分析了当前教师培训存在的一系列问题,为全体学员开启了教师队伍培训新的方向和模式;湖南师大新化思沁实验学校陈克勤校长以《校长办学思想指导下的课程建构》为题,结合自身多年来的办学经验,从学校课程建设的理念方法、“活化教育”课程建设的探索、基于课程体系的办学特色三个方面为学员们呈现了作为校长对课程领导力的重要性。

从 2008 年开始,国家教育行政学院开始举办基础教育中小学校长培训班,为全国各地的、骨干的中小学校长提供学习服务和支持。通过培训使得一部分中小学校长能有机会以更广阔视野及时了解基础教育改革发展,就学校管理、教学改革等重大实际问题上分享做法、升华经验。本次校长工作坊研修项目为湖南省教育厅策划的校长培训高端项目,主办方组建了雄厚的专家团队,精心设计培训环节、科学设置培训内容,紧扣教育实践改革发展的主题,使得研修坊成员们获益良多。

来源:红网

作者: 欧阳雪梅

编辑:彭佩

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://edu.rednet.cn/content/2019/09/20/6057740.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页