当前位置:

湖南学子“冲上云霄”摘金夺银

来源:红网 作者:谢莹苹 杨晓波 编辑:彭佩 2019-09-11 16:11:28
时刻新闻
—分享—

长沙航院学生在比赛现场操控航模.jpg

学生在比赛现场操控航模。

红网时刻9月11日讯(通讯员 谢莹苹 杨晓波)近日,2019年全国航空航天模型锦标赛在宁夏举行,湖南省派出2支队伍共22名队员参加,勇夺四金两银七铜。其中长沙航空职业技术学院学生蒋泽豪、蔡勇竹、王储在比赛中摘得两金一银一铜的好成绩,为湖南代表队争得了荣誉。

比赛设置了35个室内外项目,共有来自全国23个省、市、自治区38支队伍约400名运动员。长沙航院学生蒋泽豪获得P3Z-D遥控室内电动空战个人第一名及团体第一名,F3P国际遥控室内特技个人第三名及团体第二名,他明年有望代表国家参加世界锦标赛F3P国际遥控室内特技个人项目。

早在2017年,长沙航空职业技术学院航模运动项目成功立项全国高等职业院校体育工作第一批“一校一品”示范基地,科技体育——航模运动获得全国高职院校体育工作成果二等奖。今年7月,在全国高等职业院校体育工作首批“一校一品”示范基地立项项目巡查诊断中,该院航模运动项目以“优秀”等级通过中期检查。航模队利用寒暑假积极训练、认真备战,在一系列比赛中均取得了优异成绩。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页