当前位置:

湖南2019年普通高校招生录取工作启动 各批次录取时间出炉

来源:红网 作者:周丹 编辑:彭佩 2019-07-08 14:49:42
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190708114611.jpg

高招录取时间表

红网时刻7月8日讯(记者 周丹)红网记者今日从湖南省教育考试院获悉,《湖南省2019年普通高校招生录取工作方案》已经出炉,招生录取工作将于今日启动。

湖南省普通高校招生录取工作在省招委会和省教育厅的统一领导下,由省教育考试院具体组织实施,全部实行远程网上录取。省教育考试院和在湘招生高校按照教育部提出的“学校负责、招办监督”的原则实施新生录取工作。

高校按照向社会公布的招生章程中的录取规则进行录取。在思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、投档成绩达到同批次录取控制分数线并符合学校调档要求的考生中,由高校确定调阅考生档案的比例(按照顺序志愿投档的批次,高校投档比例原则上控制在120%以内;按平行志愿投档的批次,投档比例原则上控制在105%以内),决定考生是否录取以及所录取的专业,同时负责对已投档但未被录取考生的解释。省教育厅和省教育考试院对高校执行国家招生政策、招生计划情况等实行监督,督促纠正违反招生政策、规定和违背录取规则等行为。

湖南省的招生录取工作分六批进行,各批次录取的院校和时间安排如下:

本科提前批:军事院校(含武警);公安院校(含警官、刑警院校)及政法院校的侦查学、治安学、刑事科学技术、边防管理等专业;航海类专业;省内公费定向师范生专业;省内基层农技特岗人员招生专业;其他院校,包括外交学院、国际关系学院、北京电子科技学院、上海海关学院、中国消防救援学院、教育部直属师范大学公费师范生招生、免费医学专业、香港中文大学、香港城市大学等;独立设置本科艺术院校和参照此类院校招生办法执行的院校的艺术类本科专业,以及所有在湘招生一本院校的艺术类本科专业。录取时间为7月9日至14日,其中艺术类专业预计在7月21日左右结束。

本科一批:重点本科院校和参加该批录取的一般本科院校。其中,国家专项计划和本科一批的自主招生、高水平艺术团、中南大学综合评价录取、高校专项计划、单科成绩优秀考生招生录取时间为7月15日至21日,其他本科一批计划录取时间为7月23日至28日。

本科二批:参加该批录取的一般本科院校(含民办本科院校)和职高对口招生本科专业(省内公费定向师范招生专业除外)。录取时间为7月29日至8月6日。

本科三批:本科独立学院(含独立学院的艺术、体育专业)。录取时间为8月8日至12日。

专科提前批:公安院校(含警官、刑警院校)的公安专科专业;需要面试的航空乘务类专业;航海专科专业;经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校的专科艺术专业;定向培养士官专业;其他类专业等。录取时间为8月14日至15日。

高职专科批:其他有专科招生计划的招生院校(含职高对口专科专业)。录取时间为8月16日至23日。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页