当前位置:

高校党委书记为师生党员上党课 讲了些啥?

来源:红网 作者:刘峻峰 谢佳婷 王薇 编辑:彭佩 2019-07-01 15:11:18
时刻新闻
—分享—

红网时刻7月1日讯(通讯员 刘峻峰 谢佳婷 王薇)2019年,是中国共产党建党98周年,也是新中国成立70周年。昨天上午,湖南农业大学党委书记陈弘以《发扬科学家精神 大兴调查研究之风》为题,为师生们上了一堂生动的“重走毛泽东同志湖南农村考察之路”专题党课。

“只有调查研究,才能形成马克思主义世界观;调查研究‘是决定政策的基础’‘是一切工作的基础’;调查研究是克服主观主义、形式主义和官僚主义的前提,‘转变党的作风的基础一环’。”陈弘指出,新时期需要努力继承调查研究这一优良传统,积极推动作风、学风、文风的转变。他号召全体师生党员大力弘扬追求真理、严谨治学的求实精神,发扬把论文写在大地上、把学问做到田间里的科学家精神,为新时代“三农”工作察实情、出实招、办实事、求实效建言献策。

与会师生纷纷表示,通过聆听陈弘书记的党课忆初心,对毛泽东同志关于调查研究的重要思想和方法有了更深的了解,将进一步发扬求真务实,探索真理的精神,为实现乡村振兴战略积极添砖加瓦。

6月28日至6月30日,湖南农业大学党委书记陈弘、校长邹学校分别走访慰问了106岁高龄的老党员胡笃敬同志、97岁高龄的学校原党委书记罗特同志、92岁高龄的学校原副校长吴次铨同志和全国教书育人楷模石雪晖教授。同时,该校党委组织开展了“走访慰问守初心”活动,为学校事业发展作出重大贡献的离退休老党员代表、生活困难的离退休老党员代表、身患重疾或家庭特别困难的在职教职工党员代表、贫困地区的家庭困难学生党员代表等20名同志进行了走访慰问,与他们当面交流思想和汇报工作,了解困难和需求、关心思想状况,使他们在生活上得到帮扶,精神上得到安慰,营造了关心关爱的浓厚氛围。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页