当前位置:

第21届CUBA中国大学生篮球二级联赛总决赛在长开幕

来源:红网 作者:陈茜 编辑:彭佩 2019-06-26 10:20:09
时刻新闻
—分享—

开幕式现场.jpg

开幕式现场。

揭幕战.jpg

揭幕战。

红网时刻6月26日讯(通讯员 陈茜)6月23日晚,第21届CUBA中国大学生篮球二级联赛总决赛开幕式在长沙民政职业技术学院举行。来自全国各省高职院校的16支男子队伍和8支女子队伍,将在此角逐全国总冠军。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会职业教育学校工作委员会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,长沙民政职业技术学院、湖南省大学生篮球协会联合承办,阿里体育有限公司独家进行商务运营,有来自西南赛区、东南赛区、西北赛区、东北赛区男子前十六强和女子前八强的队伍参加,参赛队伍竞技水平创新高。整个赛事期间共有72场比赛,名次录取前八名,男、女第一名荣获二级联赛总冠军称号并颁发金篮板。比赛设体育道德风尚队及最佳组织奖等奖项。

“体育是人全面发展的基础,学校体育在整个教育工作中具有不可替代的作用。举办CUBA中国大学生篮球联赛是加强青年体育锻炼、增强青年体质的重要举措,其目的是在全国高校形成浓郁的体育锻炼氛围,切实提高学生体质和健康水平。比赛举办21届以来,充分展示了当代大学生昂扬向上的青春活力、奋发进取的精神风貌、全面发展的优良素质。” 第21届CUBA中国大学生篮球二级联赛总决赛主席、湖南省教育厅副厅长唐亚武说,CUBA中国大学生篮球二级联赛充分展示了当代大学生昂扬向上的青春活力,相信本届比赛将继承以往的优秀传统,极大地激发青年大学生参与体育运动的热情,有效推动奥林匹克精神在高校的传播。

开幕式后,东道主长沙民政职业技术学院男子篮球队与海南职业技术学院男子篮球队拉开比赛序幕,为现场球迷奉献了一场精彩的篮球盛宴。长沙民政职业技术学院男子篮球队技高一筹,以95比50赢得了首场比赛。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页