当前位置:

小手拉大手 人防宣教体验走进小学校园

来源:红网 作者:李珂 编辑:彭佩 2019-06-13 16:17:25
时刻新闻
—分享—

辛苦.jpg

“小手拉大手,防空防灾体验嘉年华”人防知识宣教活动在长沙市天心区新开铺小学举行。

新开铺.jpg

活动依托人防知识小课堂和防空防灾体验嘉年华开展专项体验式宣教。

红网时刻6月13日讯(通讯员 李珂)为增强孩子的国防观念和人防意识,普及人防知识,今天上午,一场以“小手拉大手,防空防灾体验嘉年华”为主题的人防知识宣教活动在长沙市天心区新开铺小学举行,100多名小学生积极参加了活动。

由天心区人防办主办,新开铺小学承办,长沙市民众应急服务中心协办的本场活动,旨在使学生提高意识,懂得基本的人防知识,学会相应的人防技能,达到会做防护动作,会自救互救和在紧急状态下使用人防工程避险。

活动依托人防知识小课堂和防空防灾体验嘉年华开展专项体验式宣教,以人防知识展板、防化服及防护装备穿戴演示、有毒化学气体辨识、外伤处理、疏散踩踏预防与应对、校园人防应急柜操作观摩、知识抢答、游戏互动等模拟体验形式展开,通过“情景式+趣味式”宣教方式和寓教于乐的宣教理念,让学生不仅能直观地了解人防基本知识,而且能通过实操演示和现场体验,切实掌握自救互救的能力以及防空防灾技能。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页