当前位置:

嘘!“三考”来啦,让我们一起静音

来源:三湘都市报 作者:和婷婷 编辑:唐甬梅 2019-05-30 10:00:10
时刻新闻
—分享—

  一年一度的“三考”(高考、学考、中考)在即,5月29日晚上10时许,长沙市生态环境局开展了“三考”期间噪声污染专项执法行动,为广大考生营造安静的考试环境。

  当晚,在开福区的一家水泥搅拌站,现场并没有进行作业,仅有一些车辆进出。执法人员用分贝仪在现场进行测量,发现指数符合标准。执法人员叮嘱搅拌站负责人,“三考”在即,一定要严格在规定时间内作业,不能对周边造成噪声污染。

  据悉,“三考”期间,除抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要连续作业的外,原则上禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。市生态环境局将重点对各考点周边的工业企业开展排查,对存在噪声扰民行为的排污单位建立清单,作为重点执法对象。同时,将对噪声扰民问题进行回头看和重点执法。在“三考”期间,将派专人在各考点加强应急值守与执法巡查,一旦接到噪声投诉,将第一时间进行调查处理。(和婷婷)

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页