当前位置:

“仁慈友善 感恩尚善” 这场校园演讲比赛很精彩

来源:红网 作者: 智凯强 编辑:彭佩 2019-05-20 11:59:42
时刻新闻
—分享—

??1.jpg

获奖选手与学院领导合影留念。

红网时刻5月20日讯(通讯员 智凯强)近日,由湖南都市职业学院团委、学生工作处、关工委共同承办的“仁慈友善 感恩尚善”第十三届校园演讲比赛总决赛在学生活动中心金色大厅拉开帷幕。学院院长刘显泽,党委副书记、副院长刘月花以及师生代表500余人观看了比赛。

本次演讲比赛围绕“仁慈友善 感恩尚善”这一主题进行,通过识恩、知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育,引导大学生进一步加强道德建设,提升人格修养,培养感恩父母、感恩师长、感恩朋友、感恩国家和感恩自然的优良品行。本次演讲比赛历时一个多月,由各系部进行初赛、复赛后,经过激烈的角逐,最终19名选手脱颖而出。决赛中选手们深刻阐述了自己独到的见解,从不同视角与层面,各抒己见,各展风姿,一次次将比赛推向高潮,现场观众纷纷被选手们的真情实感所打动。经过激烈角逐,来自航空服务与城轨管理系2018级的刘佳仪同学夺得决赛第一名。

赛后,评委老师们对19位选手进行了集中点评,均表示,此次比赛中,各位选手思路清晰,表情自然,表达流畅,是一次成功的演讲活动,希望通过这次比赛,能让同学们身体力行,坚定信念,做品德高尚、有所作为的新时代青年人。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页