当前位置:

长沙幼儿园园长拼“专业”

来源:湖南日报 作者:王茜 编辑:唐甬梅 2019-05-16 10:13:38
时刻新闻
—分享—

湖南日报5月15日讯(记者 王茜)如何发现问题、解决问题?考验幼儿园园长的专业素养和专业功底。5月14日至15日,长沙举行幼儿园园长专业素养展示研讨活动,21位来自长沙市各幼儿园一线的园长进行现场大比拼。

据了解,每位选手的展示分两个部分:园长专业素养展示研讨和案例诊断。专业素养展示通过PPT演讲的方式,在园长六大专业素养能力中选择一个项目主题,短短的15分钟展示一位园长最优势的特长,也分享最精华的专业智慧。现场案例诊断是一场紧张的考验,每位选手都提前20分钟抽取题目,要求选手当场对案例涉及的问题进行深入思考,准确判断,能找出症结所在,并进行解释和原因分析。

“应当将男教师的奖励问题放在园里民主协商会上讨论并形成制度,即可化解矛盾也可以激励并留住男教师。”来自望城区教育局三润幼儿园副园长周锦抽到了《男女教师为何待遇不同》的案例。随后,其他园长们通过平时的管理经验和智慧,提出改进方法和策略。

现场,台上每一位园长的展示都是一场精彩的专业培训,又似一部生动的教育微电影。长沙市教育局副局长缪雅琴表示,学前教育是一项充满阳光、充满希望的事业,长沙幼教人应当戒掉浮躁、静心思考幼儿教育的规律和科学保教工作的开展,让学前教育再上一个新台阶。

阅读下一篇

返回红网首页 返回教育频道首页