当前位置:

“传承红色基因 致敬退伍军人” 小学生学雷锋志愿活动暖心开展

来源:红网 作者:潘璠 黄芳 编辑:彭佩 2019-01-24 17:38:47
时刻新闻
—分享—

长沙县松雅湖小学教育集团开展学雷锋志愿服务活动。

红网时刻1月24日讯(通讯员 潘璠 黄芳)“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在长沙县光荣院多媒体活动室,一曲曲稚生稚气的童声彰显着对革命老一辈的敬仰之情。为进一步在全社会营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,1月22日下午,长沙县松雅湖小学教育集团党员代表、青年教职工和校少先队艺术的队员们,走进了长沙县光荣院开展学雷锋志愿者活动,为光荣院的退役军人进行了慰问演出。

优美的舞姿,快乐的歌声、悠悠古筝情意绵绵……光荣院的爷爷奶奶们雷鸣般的掌声充满着对新时代少年的肯定与希望。少先队员们亲手写了喜气的对联、大红的福字,为老人送上新春的祝福。听退役老军人说那过去的事情,嗖嗖的子弹,金戈铁马,老人们满脸的骄傲,学生们满是敬佩!队员们为爷爷奶奶们系上红领巾,鲜艳的红领巾里有老一辈爷爷们的卓卓军功,繁荣富强的新中国离不开老一辈革命家的奋勇拼搏。表演结束后,党员志愿者走进了退役老人们温馨舒适的住处,和老一辈们闲话家常。

“吃水不忘挖井人,老一辈革命家英勇拼搏为大家创造了这么幸福的生活,新时代的我们一定不忘初心,牢记使命,肩负起祖国赋予我们的重任,让我们的祖国更加的繁荣昌盛。”松雅湖小学教育集团理事长吴新良校长表示,学校将继续推动学雷锋志愿服务活动常态化,在全社会弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页