当前位置:

“以购代捐”助力脱贫攻坚 湖南师范大学开展“暖冬行动”

来源:红网 作者:马思璇 编辑:彭佩 2019-01-21 12:06:53
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190121110155.jpg

湖南师范大学举行扶贫攻坚暖冬行动之“以购代捐”活动。

微信图片_20190121110146.jpg

向大学赠送锦旗。

红网时刻1月21日讯(通讯员 马思璇)近日,湖南师范大学扶贫攻坚暖冬行动之“以购代捐”活动如火如荼举行。为进一步落实“以购代捐”,助力精准扶贫,校党委书记李民在校办公楼一会议室会见了部分企业代表。

会上,校工会常务副主席余英简要介绍了采购情况和“以购代捐”工作进度。她表示,在国庆中秋第一次采购近110万元农副产品的基础上,本次春节又采购近55万元,校工会将加强与工作队以及企业代表的联系,继续为插柳村扶贫工作添砖加瓦。

绥宁县兴农合作社负责人黄超汇报了合作社的基本情况,并对学校“以购代捐”的扶贫工作表示感谢。他表示,在湖南师大的重视和帮助下,合作社今年带动周边70户贫困户平均增收3000元/年,接下来,他们将进一步扩大学校的插柳村基地,为学校师生提供更多更优质的食材。

李民充分肯定了学校“以购代捐”行动取得的成绩,并对大家的辛勤付出表示感谢。他表示,学校积极落实省委扶贫要求和任务,并在扶贫工作方面取得了一定成绩,今后将进一步做好扶贫攻坚工作,为“精准扶贫”贡献师大智慧和师大力量。

自2018年12月份以来,湖南师范大学开展了系列面对学校驻村帮扶点插柳村的冬季暖心行动。12月14日,校党委书记李民、校党委副书记刘起军带领学校118位各二级单位和部门的结对帮扶责任人,开展了“暖冬行动之赴插柳村集中上门走访主题党日活动”;本次学校工会的“以购代捐暖冬行动”,是学校继续落实省委助力地方脱贫攻坚的有力举措,截至日前,学校通过集中和零散采购,已购买绥宁县及插柳村的农副产品近220余万元,直接和间接惠及绥宁县及插柳村的贫困户近万人。春节前,李民等还将再赴插柳村开展“春节慰问暖心活动”,为插柳村的脱贫攻坚进行鼓劲与加油。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页