当前位置:

每个孩子都是歌唱家 校园“小燕子”唱响未来

来源:红网 作者:胡晓春 黄波 编辑:彭佩 2019-01-07 17:19:15
时刻新闻
—分享—

长沙市芙蓉区燕山小学举行新年音乐会。

孩子们一起用歌声、用音乐回顾成长,迎接新年。

悠扬的旋律将整场音乐会带入高潮。

红网时刻1月7日讯(记者 胡晓春 通讯员 黄波)在辞旧迎新的日子里,用什么记录孩子的成长呢?近日,长沙市芙蓉区燕山小学举行新年音乐会,孩子们一起用歌声、用音乐回顾成长,迎接新年。

活动现场喜气洋洋,同学们穿着绚丽的服装,面带灿烂的笑容,一幕幕精彩的表演接连上演。学校还将全程演出进行网络直播,未能到达现场的同学、家长还可通过网络直击现场。

整个音乐会共分为三个篇章,分别是:妙音、童趣、美歌。音乐会在“燕语管乐团”《恒星组曲 木星》中拉开帷幕,校园的小小音乐家们展示其精湛技艺,他们仿佛将手中管乐器赋予了生命,悠扬的旋律将整场音乐会带入高潮。

第二篇章是童趣,由一到三年级的孩子表演,他们分别演唱了《亮火虫》《小拜年》《红星闪闪》等歌曲。稚嫩的童音和憨态可掬的表演相得益彰,“萌化”了观众们的心。

第三乐章美歌,由四到六年级的孩子表演,分别为大家带来了合唱《踩雨》《天之大》等经典曲目。整齐的和声、曼妙的旋律,赢得现场观众的阵阵掌声。随着曲调的变化,音乐会现场氛围逐渐热烈,观众们跟随音符的跳动,感受音乐带来的强烈视听冲击。

这既是一场新年音乐会,也是燕山小学艺术教育成果汇报演出,展示了燕山莘莘学子阳光下成长,朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。燕山小学素有重视青少年美育的优良传统,近年来,学校将美育作为立德树人、促进学生全面发展的重要途径,坚持面向全体学生,全面推进学校美育工作。

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页