当前位置:

呈现学子“十年磨一剑”的坚持 一师开展首届古典舞基本功展演

来源:红网 作者: 编辑:苏小莉 2018-12-30 19:28:47
时刻新闻
—分享—

??5.jpg

12月24日晚19:30,“灼灼其华”――一师首届古典舞基本功训练专场晚会在田汉剧院成功举办。湖南第一师范学院音乐舞蹈学院16舞表一班在汪湾老师的带领下呈现了精彩的表演。

??8.jpg

舞台上,舞者们翩若惊鸿的身姿和美不胜收的表演赢得了观众一致好评。这次演出既体现了舞蹈老师们严谨专业的教学态度与较高的教学水准,又展现了古典舞的魅力与基本功训练的重要性。俗话说万丈高楼平地起,地基不牢,再漂亮的房子也难堪重负;基本功不好,再完美的表演都是花拳绣腿。做任何事情都有它的客观规律,由浅入深、由量变达到质变。舞蹈训练更是如此。如若没有把上把下的联系,没有良好的柔韧性和软开度,舞姿就不会达到要求,跳起舞来也就不会有流畅性和优美性。

??9.jpg

舞者们给我们展现了他们严苛训练下的成果,带给观众一次场精彩的视觉盛宴,这不仅是汪湾老师和舞蹈教研室老师们的精心筹备,也是一直刻苦训练的学生们努力的成果。今晚,观众的掌声不只是献给精彩绝伦的舞蹈表演,也献给台前幕后表演者们,献给他们训练时撒下的汗水与汗水。

演出虽已落幕,但梦想才刚刚启程,青春的舞者们用优雅的舞姿去讴歌青春,用无限的热情去勇敢创梦,让我们一起期待同学们更多精彩表现吧!

阅读下一篇

返回红网首页返回教育频道首页