当前位置:

中南大学人工智能联合研究院揭牌

来源:长沙晚报 作者:王斌 汪小伢 编辑:彭佩 2018-12-24 09:41:42
时刻新闻
—分享—

原标题:“人工智能+”院士高峰论坛在长举办

中南大学人工智能联合研究院揭牌

      长沙晚报讯(记者 王斌 实习生 汪小伢)助推湖南创新型省份建设“人工智能+”院士高峰论坛暨中南大学—深兰科技人工智能联合研究院揭牌仪式近日在中南大学隆重举行,此次活动由湖南省科学技术厅、湖南省工业和信息化厅、湖南湘江新区主办。中南大学教授桂卫华等8位院士齐聚一堂,研讨人工智能。

      高峰论坛上,东北大学教授、中国工程院院士柴天佑,同济大学校长、中国工程院院士陈杰分别作了题为“工业人工智能发展趋势”与“人工智能发展中的若干科学问题及颠覆性技术”的专题报告。记者了解到,中南大学—深兰科技人工智能联合研究院将入驻湖南湘江新区岳麓山国家大学科技城中南大学科技园(研发)总部。未来重点开展人工智能前沿技术开发与应用等方面的研究,研究院将设立智能车辆、智能工厂、智慧医疗等六个研究平台,主要围绕智能冶金、智能控制与无人系统等五大研究方向,积极推进大范围的技术与产业融合,打造中南地区人工智能高地。

      阅读下一篇

      返回红网首页返回教育频道首页